закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие бывают таблетки и сиропы от поноса для детей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
12 апреля 00:14, 2014

Какие существуют таблетки и сиропы от поноса для детей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 апреля 00:18, 2014

Нужно понимать, что сам по себе понос не является болезнью, это лишь признак неблагополучия в организме. Поэтому как таковых таблеток "от поноса" нет и быть не может. Для того, чтобы остановить диарею, необходимо найти причину, которая вызвала расстройство в желудочно-кишечном тракте.

В каждом случае заболевания лечение разное. Однако некоторые лечебные мероприятия при любом виде поноса одинаковы. Так, всегда назначается лечебная диета, адсорбенты (препараты, которые связывают и выводят наружу токсины), вяжущие и обволакивающие средства. Все они в той или иной степени оказывают противопоносное действие.

1. Бактериальные препараты, подавляющие болезнетворные микроорганизмы и обеспечивающие заселение кишечника нормальной микрофлорой. К ним относят Линекс, Энтерол, Бактисубтил, Нормафлор, Бификол, Лактобактерин, Хилак-форте. Обычно эти средства имеют жидкую форму или же выпускаются в желатиновых капсулах, которые легко может проглотить ребенок даже младшего возраста.

2. Адсорбенты, вяжущие и обволакивающие препараты. Они чаще всего выпускаются в форме суспензии. Основное их предназначение – связать токсины в кишечнике, защитить стенки пищеварительного тракта от раздражения и нормализовать микрофлору кишечника. К препаратам этой группы относятся Смекта, Аттапульгит, Таннакомп, Поликарбофил кальция, Холестирамин, Вазазан, Квестран.

3. Регуляторы перистальтики кишечника. Они снижают мышечный тонус в стенках кишечника, уменьшают спазмы и обеспечивают более спокойное продвижение пищевого содержимого по кишечной трубке. К препаратам этой группы относится Лоперамид. Назначается он при болезненных спазмах в кишечнике. Выпускается в капсулах.

Как долго и в каком количестве следует принимать вышеперечисленные средства, может сказать только врач.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37