закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какая мазь лучше всего помогает от угрей на лице?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диана спрашивает:
30 декабря 03:28, 2013

Какая мазь наиболее эффективно устраняет угри на лице?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 03:30, 2013

В настоящее время на рынке лекарственных и косметических препаратов имеется широкий выбор средств, которые эффективны в отношении прыщей. Большая часть данных противоугревых препаратов выпускается в форме средств для наружного использования, в том числе и мази. Причем в состав мазей входят различные активные компоненты, которые обладают примерно одинаковой и высокой эффективностью в отношении прыщей. Среди средств с одинаковой эффективностью очень трудно выбрать самое лучшее, поскольку данное понятие является "субъективным".

Кроме того, одному человеку субъективно лучше подойдет мазь с одним активным компонентом, а другом средство – совершенно с другим. Поэтому для выбора "самого лучшего средства" необходимо учитывать индивидуальные реакции и переносимость мази. Таким образом, категория "самое лучшее" относится к области субъективного восприятия. Ведь из десяти средств с одинаковой эффективностью одному человеку помогут и будут восприниматься, как приятные и не дискомфортные, только два или три. Поэтому в вопросе выявления самого эффективного средства от угрей на лице правильно будет перечислить мази, обладающие выраженным действием. Именно среди этих мазей и следует производить отбор "самого лучшего" средства с учетом индивидуальных особенностей.

Итак, в настоящее время самыми эффективными мазями от угрей на лице являются следующие:

  • Мазь Скин-Кап (на основе соединений цинка);

  • Мазь серная простая (содержит соединения цинка);

  • Мазь Розамет (содержит антибиотик Метронидазол);

  • Мазь Эритромициновая;

  • Мазь Доксициклин (содержит антибиотик Доксициклин);

  • Ретиноевая мазь (содержит производные витамина А);

  • Мазь Базирон Ас (содержит бензоил пероксид);

  • Мазь Ихтиоловая.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37