закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какая глина помогает избавиться от черных точек?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лариса спрашивает:
30 декабря 00:52, 2013

Какая глина эффективно удаляет черные точки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 00:56, 2013

Лучше всего помогают очистить поры от черных точек два вида глины – черная и белая. Голубая глина лучше всего подходит для лечения запущенных случаев угревой сыпи. Однако, чтобы получить хороший косметический эффект, необходимо правильно использовать любой вид глины. Во-первых, следует знать, что порошок из глины перед применением следует обязательно просеивать, чтобы удалить мелкие камушки и другие примеси. Во-вторых, перед нанесением маски из глины обязательно необходимо очистить кожу. В-третьих, глину нельзя смывать водой с мылом. Для удаления маски лучше всего сначала убрать крупные куски глины ватными дисками, а затем сполоснуть лицо теплой водой. В-четвертых, во время действия маски следует молчать и избегать смеха, чтобы кожа не двигалась.

Для разведения порошка глины лучше всего использовать не воду, а отвары лекарственных трав, обладающих противовоспалительным действием (например, чистотел, ромашка, зверобой, шалфей, череда, календула и т.д.).

Для удаления черных точек белая и черная глина используется в качестве масок. Маска из глины на лице высыхает неравномерно, поскольку некоторые участки покрыты большим слоем жира, а другие – меньшим. Поэтому подсохшие участки маски следует смачивать водой, а всю маску смывать только тогда, когда она высохнет полностью. Глиняные маски следует делать дважды в неделю при жирной и комбинированной коже, и один раз – при сухой. Глина может вызвать сухость кожи, зуд и шелушение. Если появились данные побочные эффекты, то в маски следует добавлять оливковое масло.

Итак, рассмотрим, какие маски для устранения черных точек можно делать из белой глины:

1. Чайную ложку воды смешать с таким же объемом огуречного сока и разведите данным раствором 2 столовые ложки глины. В смесь добавить 2 капли лимонного сока и насести состав на лицо. Когда маска подсохнет, смойте теплой водой;

2. Разведите чистой водой глину до консистенции кашицы, добавьте несколько капель оливкового масла и нанесите состав на лицо, оставив до высыхания.

Однако несравненной эффективностью в борьбе с черными точками обладает черная глина. Черную глину можно применять в форме следующих масок:

  • Размешать полстакана глины в 100 мл воды, добавить яйцо и ложку оливкового масла. Готовую смесь нанести на лицо и оставить до высыхания, затем смыть теплой водой;

  • Размешать полстакана глины в 100 мл отвара череды, добавить сок половины лимона. Готовую смесь нанести на лицо и оставить до высыхания, затем смыть теплой водой.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37