18+

Как жить с шизофренией?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
10 июня 16:39, 2011

Здрастсвуйте!Меня зовут Анна.Мне 27 лет.Болею шизофренией 5 лет.За это время три раза лежала в больнице.Принимаю клапиксол депо в уколах и таблетках.Меня беспокоит затяжная депрессия.Меня ничего не интересует.Я целыми днями лежу на диване.Только ем и сплю.Помогите разобратся психологического или физиологического характера
у меня проблемы?Как с этим справится?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 10:22, 2011

К сожалению, для лечения шизофрении мало применения одних лишь медикаментозных средств. Необходимы регулярные посещения психотерапевта, кроме личных консультаций, существуют различные психотерапевтические тренинги, для пациентов с шизофренией, разработаны адаптационные методики, позволяющие значительно улучшить состояние таких пациентов. Поэтому, психотерапия - неотъемлемый этап лечения шизофрении, наряду с медикаментозным лечением.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00