закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как за день вылечить ангину?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
31 октября 03:03, 2013

Как за сутки вылечить ангину?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 03:19, 2013

К сожалению, за день вылечить ангину невозможно, поскольку это инфекционно-воспалительное заболевание, которое полностью завершается при благоприятном течении за 21 день. Активная фаза обычно длится 7 – 10 дней, затем симптоматика заболевания исчезает и идет формирование иммунитета до 21 дня.

Строго говоря, если ангина успешно разрешилась (прошли все симптомы) по прошествии максимум 10 дней, то человек считается выздоровевшим. Однако если процесс был плохо пролечен и начался переход ангины в хроническую форму, то образование иммунитета в течение следующих 11 дней не произойдет. В результате этого человек будет страдать постоянными обострениями ангины. Если же произошло выздоровление без хронизации процесса, то после исчезновения клинических симптомов в течение 11 дней наработаются клетки памяти, которые на несколько лет обеспечат человеку иммунитет от ангины.

Однако если ангина нетяжелая, то можно попытаться ускорить исчезновение тягостных симптомов, применяя усиленное лечение. Но следует помнить, что купировав симптомы ангины за 1 день, придется пройти весь курс лечения в течение недели, чтобы полностью выздороветь и не перевести процесс в хронический.

Итак, для купирования симптомов ангины за день следует прибегнуть к внутримышечному введению следующих антибиотиков:


Антибиотики необходимо вводить в обычных дозировках по 2 – 3 раза в день. Однако придется даже после исчезновения симптомов ангины завершить полный курс антибиотикотерапии длительностью 7 – 10 дней. То есть, даже если вам удастся убрать симптоматику ангины за день, антибиотики придется ставить все 7 – 10 дней.

Помимо инъекций антибиотиков, для устранения симптомов ангины за день придется прибегнуть к местным препаратам. Эти местные препараты также уничтожают патогенные микробы, санируют полость рта и облегчают симптомы ангины. Наиболее эффективными местными препаратами для лечения ангины являются следующие:

1. Таблетки, пастилки и конфеты для рассасывания – Антиангин, Стоп-Ангин, Гексализ, Стрепсилс, Септолете, Фалиминт, Фарингосепт, Септефрил, Цедовикс, Трахисан и т.д.;

2. Аэрозоли для нанесения на миндалины – Каметон, Биопарокс, Ингалипт, Камфомен, Гексорал, Йокс, Коллустан и т.д.

Местные препараты, как правило, обладают еще и болеутоляющим действием. Использовать местные препараты следует каждые 2 – 3 часа после полоскания горла. Для полоскания горла можно применять следующие растворы:


При этом использовать местные средства и полоскать горло также следует на протяжении всех 7 – 10 дней лечения, даже если удастся устранить симптомы ангины за день.

Помимо этого, для купирования тягостных симптомов гнойной ангины, таких, как жар, головная боль, боль в горле и других, у взрослых используются следующие симптоматические препараты:


Данные симптоматические препараты следует принимать в течение первых 5 дней лечения ангины в дозировках, указанных в инструкциях.

Активные полоскания горла в сочетании с применением местных антисептиков, системных антибиотиков, противовоспалительных и антигистаминных препаратов, как правило, обеспечивают купирование симптомов ангины в течение 1 – 3 дней, в зависимости от исходной тяжести заболевания. Поэтому при желании вылечить ангину за день придется не только делать уколы антибиотиков, но и полоскать горло, и рассасывать таблетки с антисептиками.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37