закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечится от гранулемы бронхов и трахеи?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

алексей спрашивает:
03 ноября 07:45, 2010

работал слесарем по ремонту топливной аппаратуры тракторов (дым, мазут). 10 лет назад началась одышка, ставили бронхит курильщика, бросил курить, потом ХОБЛ, легочное сердце, язвенная болезнь желудка. 3 года назад инфильтративный туберкулез, анализы все отрицательные (делали промывание бронхов). Сейчас гранулема бронхов и трахеи, атрофия слизистой, пользуется постоянно атровентом, в морозную погоду беродуал, атровент и сальбутамол не помогает. Одышка на мороз, на выхлопные газы, дым, на физические нагрузки. Кашель чаще утром пока не отойдет мокрота. В морозную погоду приходит с работы багрово-синего цвета лицо, от нехватки воздуха. Ночью просыпается от нехватки воздуха, свистящее дыхание.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 ноября 00:12, 2010

Гранулема дыхательных путей является следствием перенесенного специфического воспаления (туберкулеза), дренажная функция бронхов нарушена. Не исключено, что полного восстановления функции не наступит. Продолжайте лечение, назначенное лечащим врачом, оно граммотно и патогенетически обоснованно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37