закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить трахеит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
10 ноября 13:18, 2010

Добрый день! Ребенку 2,4 года. Первый день t 38,5, осипший голос, хрипы в легких. Поили парацетомолом детским, чаем с ромашкой, с медом и лимоном, горло орошали гексоралом. Второй день t 40 сделали литичку (димедрол, анальгин, но-шпа), температура спала к утру до 38,0. От стационара отказались, врач назначил лазолван при сухом кашле, цефозалин 2 раза в день 5 дней, ротокам (для ополаскивания горла), гексорал спрей (для орошения горла). Четвертый день - улучшений нет, температура не падает, появилась рвота с желчью. Ребенок от всего отказывается (питание и питье), при кашле плачет и сворачивается в "клубок". Врач поставил диагноз - трахеит с сухим кашлем, направление в стационар. Летом переболел ОРВИ, бронхит, ангина. Больше ничем не болели. Подскажите, пожалуйста, что делать. Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 13:50, 2010

Длительная высокая температура у ребенка требует лечения в стационаре - появление рвоты свидетельствует об ухудшении динамики заболевания(возможно связана с длительной персистенцией высокой температуры). Вызывайте скорую помощь, ПОКА НЕ ПОЗДНО !!! - лечение столь тяжелых форм заболевания должны проводиться в условиях стационара. Температура под 40 гр. в течение 4-х дней может привести к сильнейшему обезвоживанию организма с непредсказуемыми последствиями - вплоть до летального исхода!!! Будьте ответственны по отношению к своему ребенку.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37