закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечиться от поликистоза яичников?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
20 мая 21:08, 2011

Здравствуйте! меня зовут Екатерина. Мне 26 лет, вот уже 5 лет мне ставят диагноз поликистоз обоих яичников. В 2006 году весила 70 кг. мой рост 175 см. За период с 2006 по сегодняшний день поправилась до 97 кг. Врачи прописывают только гармональные препараты. В 19 лет был сбой полгода не было месячных, врач назначил Новинет принимать год, пропила полгода. На груди, лице, руках и ногах растут черные волосы. месячные идут нерегулярно, т.к. иногда приходится принимать гармональные препараты Логест. Никогда не беременела и не рожала. В 2008 году меня почистили, т.к. после задержки месячных у меня вместе с месячными выпал полип размером с ладонь. После этого я опять принимала гармональные препараты, после того как я закончила их принимать опять пошли задержки. С апреля 2009 г. на лице постоянные и не проходящие прыщи, жирная кожа. С конца 2009 г. начала сильно потеть, причём всё тело, хотя гигиена постоянная. Ноги вообще можно просто выжимать носки. Врач говорит, что это всё нормально. Не знаю, что делать. Половую жизнь не веду уже 5 лет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 12:22, 2011

В первую очередь для лечения гормональной дисфункции яичников необходимо снизить вес. Для этого подойдет низкокалорийная диета и занятия спортом. Гормональную медикаментозную коррекцию назначает лечащий врача гинеколог.

екатерина спрашивает:
20 мая 21:14, 2011

забыла добавить, не могу отказаться от сладкого. ем его практически каждый день. с уважением, екатерина.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 12:24, 2011

В таком случае выздоровление маловероятно. Без снижения массы тела эффект от предпринимаемого лечения будет иметь временный и непродолжительный характер.

Аня. спрашивает:
06 июня 18:49, 2011

Здравствуйте,
мне 26 лет. У меня появилось угревое высыпание (с начала зимы 2011 года) в области
подбородка ("гормональные прыщи"). Половую жизнь не веду около четырёх лет.
Никогда не беременела. Дло в том, что этих прыщей становится всё больше и больше,
они очень крупные, гнойные, краснеют, остаются шрамы.
В конце 2010 года "проснулся" спящий герпес в области половых органов. Врач, так же, находила небольшой прыщик
при входе в вагину. Пила таблетки, вводила свечи от молочницы. Болей нет. Месячные идут регулярно. Чуть сместились, но
без сбоев. Аппетит слабый. Вес: 52,5 кг при росте 167 см.
Начала встречаться с молодым человеком. Слабо выделяется смазка. Не могу понять с чем связано. Пробовала ввести палец,
есть лёгкое небольшое жжение в начале.
У моей матери были проблемы с выкидашами. В итоге её кололи гормонами, чтобы сохранить мне жизнь. Я, поздний ребёнок.
Родила в 34 года меня.
Очень хочу иметь детей. Страшно, что мне, возможно, придётся пережить то, что ей пришлось.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 18:26, 2011

Вам необходимо обратиться за личной консультацией к врачу гинекологу эндокринологу. Велика вероятность что причиной описываемых Вам проблем является нарушение гормонального фона. После проведения биохимического анализа крови на половые гормоны врачом гинекологом будет назначена заместительная гормональная терапия.

Аня. спрашивает:
06 июня 19:01, 2011

Забыла написать, что у меня очень слабо развиты молочные желёзы для моего возраста. Выпирает грудная клетка (смахивает на перенесённый рахит в детстве). Прыщи появляются по всему телу, время от времени, тоже, особенно в области груди. Выпадают, очень сильно, волосы.
Не было никогда задержек месячных (только в 12-летнем возрасте, во второй месяц, когда только начались у меня).
Помню, что в подростковом возрасте были гнойные выделения, но гинеколог не нашёл проблем... Спасибо большое за вашу помощь! Я, сама, вижу, что у меня гормональный сбой, пониженное либидо, слабое половое влечение. Я очень страдаю от этого.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 18:28, 2011

В данном случае без заместительной гормональной терапии не обойтись. Для назначения адекватного лечения и контроля динамики процесса обратитесь за личной консультацией к врачу гинекологу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37