закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как вылечить сосуды?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Арина спрашивает:
26 ноября 18:28, 2010

У меня очень сильно мерзнут кисти и стопы,и они имеют нездоровый красноватый оттенок.Мне поставили диагноз-синдром Рейно,но конкретное лечение никито не назначает,так как врачи считают это не заболеванием. А мне это мешает жить-неэстетичный вид, и боли в стопах. Помогите пожайлуста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 ноября 16:26, 2010

Синдром Рейно может быть самостоятельной болезнью, но чаще является проявлением какого-либо системного нарушения. Он требует длительной многолетней терапии и комплексного применения препаратов разных групп. Лекарственную терапию синдрома Рейно рекомендуется сочетать с применением других методов лечения (гипербарическая оксигенация, рефлексотерапия, психотерапия, физиотерапия). Обратитесь за очной консультацией к ангиологу.

Арина спрашивает:
26 ноября 18:33, 2010

Еще одна проблема- на пятке сздади выросла косточка(потсояно проблемы с обувью,вся обувь ужасно трет). Врачи сказали,что это не убрать. Но это так ужасно выглядит.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 20:42, 2010

К сожалению, медикаментозно избавиться от данного костного образования нет возможности. Существуют хирургические методы решения данной проблемы, но они достаточно травматичны. В вашем случае важно не допустить увеличение в объеме пяточной шики - с этой целью необходимо: ношение удобной и мягкой обуви, хороший эффект дают солевые ванночки для ног.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37