закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить синдром Кушинга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Айнур спрашивает:
28 июля 09:38, 2011

Здравствуйте! мне 27лет. в марте 2011 мне поставили диагноз острый гломерулонефрит. в течении 4 месяцев принимала преднизолон в достаточно больших дозах, последняя доза была 30 мг., так как не наступала ремиссия. С 14 июля я не пью преднизолон, потому что от него начало подниматься давление, назначили "Сандииммун". теперь вопрос: видимо от преднизолона у меня развился синдром Кушинга: лунообразное лицо, стрии, второй подборобок, ожирение преимущественно в верней части тела. теперь я не пью преднизолон, а лицо все такое же круглое. Скажите пожалуйста, нужно ли мне проходить специальный курс лечения от этого синдрома или со временем оно само пройдёт? кроме внешних проявлении ничего не беспокоит. Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июля 12:23, 2011

После отмены препарата в течении полу года синдром Кушинга исчезает. Данное состояние не требует специального лечения. Однако вам необходимо строго следовать всем рекомендациям врача нефролога для достижения стойкой ремиссии заболевания и излечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37