закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить Риносинусит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Айрат спрашивает:
01 декабря 12:03, 2010

1. 13 лет, раньше болел ангиной, сейчас страдает бронхитом, гастритом.
2. Боль в носоглотке, выделений из носа есть, нос закладывает, если не принимать сосудосуживающие препараты, почему-то боли горло, при физических нагрузках возникает свистящее дыхание, которое не связано с астмой.
3. 1) После 7-дневного использования "Нафтизина" появилась заложенность носа, не проходящая без него.
2) После этого съездил в санаторий в Анапу, где случился астмический бронхит, но заложенность носа прекратилась.
3) После приезда из санатория некоторое время всё было нормально, но потом стало всё так же.
4) Затем более полугода принимал "Нафтизин", но потом вдруг резко началась боль в горле, носоглотке, ужасное самочувствие.
4. 1) Сосудосуживающие, противоаллергические препараты, физиотерапия, должен был лечь в больницу, но по личным обстоятельствам не получилось.
5. 1) Я живу в бараке, где все время влажно и неблагоприятно, но при долгом нахождении в нормальной квартире, скажем более недели становится гораздо лучше. Я умоляю вас, пожалуйста, подскажите мне, что сделать. После приёма этих каплей в первый раз( до этого никогда не принимал сосудосуживающие препараты) стало хуже, моя жизнь потеряла прежнее очарование и радость. Ещё раз прошу подсказать мне!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 декабря 13:04, 2010

Немедленно прекратите капать Нафтизин (этот препарат можно принимать не более 3-5 дней в острый период болезни, далее он вызывает привыкание и провоцирует обратный эффект - отек слизистой носа). Обратитесь к граммотному оториноларингологу, который после очной консультации установит диагноз и назначит адекватное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37