закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лида спрашивает:
02 апреля 12:01, 2012

Сдали кровь на ИФА, ребенку 8 лет. Результат: Антитела к Mycoplasma pneumoniae lgM отрицательный, Антитела Mycoplasma pneumoniae lgG 12,409... Ребенок часто болеющий, приступообразные кашли, которые резко могут исчезнуть или нет. Пока не болеем, но аппетита нет, очень бледный на вид. Надо лечить или нет? Можно ли избавиться от этой болезни?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 20:59, 2012

В данной ситуации, анализ на микоплазмоз нужно будет повторить через 10-14 дней. Если титр антител класса G не увеличится, а также, если в крови не появятся антитела класса А или М, лечения ребенку не потребуется. Дело в том, что стойкий низкий титр иммуноглобулинов G свидетельствует о том, что ребенок контактировал с данной инфекцией в прошлом, но, в данный момент, не болен. Подробнее о микоплазмозе, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Микоплазма и микоплазмоз.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37