закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить прыщи на лице и теле?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дмитрий спрашивает:
19 февраля 13:47, 2011

Здравствуйте, мне 16 лет. Я пил препараты, которые мне назначил дерматолог. Они мне не помогли. Был у эндокринолога, врач сказал: "Ты созрел не по своему возрасту, и возможно прыщи у тебя из-за гормонов".
Помогите пожалуйста как мне дальше лечиться.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 13:56, 2011

Уточните пожалуйста какие именно препараты Вы принимали. Проходили ли вы обследование, соскоб с пораженных мест? Исключили ли вам демодекоз? Если гормональные нарушения были исключены, необходимо так же проконсультироваться с врачом аллергологом, для исключения аллергического характера высыпаний.

Дмитрий спрашивает:
19 февраля 15:35, 2011

Я пил "Азитромицин", "Хилак Форте","Тыквеол", мазал лицо "Зинеритом".
Соскоб не брали. Анализы на гормоны не сдавал. А что такое демодекоз?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 18:28, 2011

Демодекс - внутрикожный клещ, который поселяется в протоках сальных желез кожи, в том случае, если он усиленно размножается, возникает заболевание - демодекоз. Поэтому, необходимо обследоваться на возможное наличие этого клеща, и желательно сдать анализ крови на половые гормоны.

Дмитрий спрашивает:
20 февраля 13:37, 2011

Подскажите,пожалуйста, у меня в горле "золотистый стафилококк", может ли он повлиять на появление прыщей? И лечится ли третья стадия
акне и прыщей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 14:26, 2011

Наличие золотистого стафилококка в горле не является первопричиной угревой сыпи, но при бактериологическом исследовании часто обнаруживается в гнойном содержимом угрей. При правильно подобранном лечении наблюдаются хорошие результаты.

Дмитрий спрашивает:
21 февраля 18:39, 2011

Я вчера был в кафедре у дерматолога, в Ярославле. Мне прописали "Роаккутан". Поможет ли он от угрей и прыщей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 18:41, 2011

Роаккутан хорошо зарекомендовал себя как лекарственное средство.

Дмитрий спрашивает:
01 марта 15:51, 2011

Здравствуйте. Я пью таблетки "Цинктерол", мажу мазью "Акридерм-гента", делаю примочки с раствором "Димексида", прыщей ещё больше. Они красные, воспалённые и гнойничковые. Подскажите пожалуйста, почему воспаление прогрессирует.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 17:32, 2011

Вероятнее всего, назначенное лечение не воздействует на причину заболевания. Сдайте анализ крови на содержание в ней половых гормонов и сделайте соскоб на демодекоз.

Влад спрашивает:
16 марта 01:35, 2011

Здравствуйте! Где-то с 15 лет появились прыщи(сейчас 18)
Сначала думал переходной возраст и т.д. Но потом они начали выскакивать чаще и стали очень больными,подкожными. Мама рассказала что еще в роддоме мне занесли инфекцию стафилококк,то есть еще в детстве я ним переболел.Могут ли прыщи быть результатом этой болезни в детстве?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 марта 13:33, 2011

Да, стафилококковая инфекция может быть причиной подобных высыпаний на коже. Вам необходимо пройти осмотр дерматолога. Возможно, понадобится антибактериальное лечение.

Любовь спрашивает:
24 июня 10:18, 2012

Здравствуйте. Меня зовут Любовь,мне 23 года. Никогда не страдала прыщами,кожа на всем теле и лице была чистая,даже в переходный период. А сейчас стали появляться прыщи воспаленные и гнойные,а также подкожные мелкие прыщи,мажу разными средствами с содержанием салициловой кислоты,результата никакого,прыщи если и проходят, в скором времени появляются новые,а некоторые прыщи и вовсе не проходят. Подскажите, пожалуйста, что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июня 11:44, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом дерматологом-эндокринологом, для проведения личного осмотра и обследования: биохимический анализ крови, кровь на половые гормоны и соскоб с пораженной поверхности кожи на стафилококк и демодекс. Необходимо исключить поражение кожи Демодексом, стафилококком, а так же гормональные нарушения. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Демодекоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37