закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить очаговую пневмонию?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

александр спрашивает:
18 января 22:51, 2011

Ребенку 5.5лет.рентген показал правостороннюю пневмонию врач назначил цефтриаксон с новокаином или ледокоином внутремышечно.чем разводить безопасней для ребенка новокаином или ледокоином?подскажите пожалуйста?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 января 23:25, 2011

Разницы в эффективности обезболивания новокаином или лидокаином нет. В медицинской практике чаща используется методика разведения цефтриаксона 1% раствором лидокаина. Обращаем особо Ваше внимание на то, что при разведении цефтриаксона раствором лидокаина или лидокаина, полученную суспензию можно использовать только для внутримышечного введения!

Александр спрашивает:
19 января 00:21, 2011

Подскажите ребенку 5.5 лет поставили диагноз очаговая пневмония назначили цефтриаксон 500 000 с ледокоином и водой для инъекции внутремышечно.какая дозировка ледокаина и воды для инъекции на один флакон цефтриаксона при весе 16кг.говорят что у ледокаина побочные еффекты очень плачевные. И вообще чем можно заменить цефтриаксон с ледокаином на более безопасный и еффективный препарат при етом диагнозе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 января 10:34, 2011

Заменять данное лечение не следует, так как Цефтриаксон в данной ситуации является препаратом выбора. Укол на Лидокаине следует проводить только после проведения аллергопробы, которые может провести медсестра процедурного кабинета Вашей детской поликлиники. Без пробы применять Лидокаин не рекомендуется.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37