18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить гарднереллу и молочницу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нелли спрашивает:
02 января 14:02, 2013

Добрый день. Почти месяц назад при обследовании методом ПЦР у меня были обнаружены гарднерелла, кандидоз и уреаплазмоз. Мазок тоже был плохой, воспалительный процесс и т.д. От молочницы и уреаплазмоза было выписано следующее лечение: Вильпрафен (по 1 т 2 раза в день); Метронидазол (0,5г 2 раза в день); Полижинакс №6; Флуконазол; Вобэнзим (4 т 3 раза в день). Муж тоже пьет вильпрафен и вобэнзим,вместе со мной, от уреаплазмоза. Меня ужасно беспокоят зуд и жжение снаружи и внутри (хоть на стенку лезь, особенно по вечерам), боль во влагалище при половом контакте, боль и жжение при подмывании, боль и жжение при мочеиспускании, выделения. Также врач назначала Тержинан, я два курса проставила по 6 таб каждый. После него все вышеперечисленные симптомы возобновлялись. На мой вопрос как лечить гарднереллу, врач ответила,что это не лечится, дисбактериоз только надо лечить. Но, насколько я знаю, молочница от гарднереллы, а гарднерелла от молочницы? Что лечить в первую очередь? Корректно ли это лечение,которое мне назначила врач? Или какое посоветовали бы вы? Можно ли наряду с этими антибиотиками (или надо после них) принимать молочно-кислые бактерии (кефир, йогурт) от гарднереллы, или они будут провоцировать большее размножение бактерий кандиды, тем самым усугубляя молочницу? Какие мед.препараты вы можете посоветовать, в которых присутствуют живые бактерии? Подскажите пожалуйста, я очень надеюсь на ваше понимание и сочувствие. Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 января 15:47, 2013

Лечение было назначено адекватно, однако в вашем случае, реинфицирование вызвано не соблюдением режима. При проведении лечения, рекомендуется исключить половые контакты, только после проведения полного курса терапии и получения негативных результатов анализов, можно возобновить половые отношения.
Рекомендуется повторно сдать анализ на половые инфекции и бак. посев с антибиотикограммой из влагалища, на определение возбудителя и чувствительности к антибиотикам. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение.
После курса антрибиотикотерапии, по рекомендации врача специалиста, рекомендуется применять вагинальные свечи, для восстановления микрофлоры влагалища: Вагинорм, Гинофилюс и др.
Подробнее о дисбиозе влагалища читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Дисбиоз влагалища.

елена спрашивает:
27 августа 11:42, 2013

Здравствуйте! Планируем беременность.
Сдала ПЦР обнаружена молочница, гарднарелла и уреоплазма (результаты прилагаю)
Гинеколог сказала дополнительно сдать посев на уреоплазму и микоплазму, обнаружили уреаплазму

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 августа 21:55, 2013

В данном случае Вам необходимо пройти курс лечения, который Вам назначит лечащий врач, после чего повторно сдать контрольные анализы. При правильном лечении никакой угрозы для осложненного течения предстоящей беременности не будет. Подробнее по интересующему Вам вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Планирование беременности

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37