закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить длительный кашель у ребёнка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
17 декабря 13:09, 2010

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли лечить кашель у 10-летней дочери настоем листьев мать и мачехи? На упаковке травы написано, что детям до 12 лет нельзя. Может быть, можно приготовить более слабый отвар или настой? Моя мама лечила меня и в более раннем возрасте этой травой...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 декабря 13:31, 2010

Уважаемая Людмила, прежде всего необходимо выяснить причину длительного кашля у Вашего ребенка. Причин, которые приводят к возникновению кашля очень много, но если их не выявить и не устранить, возможна хронизация процесса. Нужно пройти осмотр у педиатра и сдать общий анализ крови (при необходимости врач может назначить дополнительное обследование), и только после этого приступать к лечению. Мать-и-мачеха - это средство симптоматической терапии, от причины появления кашля она не избавит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37