закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить дисплазию шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
13 июля 13:18, 2011

Здравствуйте, мне 23 года. Месячные идут с 12 лет, но с самого начала никогда не были регулярными. С 16 лет начались воспаления яичников, поликистоз проявлялся и раньше. Лечили и антибиотиками, и гомеопатией, и гормонами (Диане, Дуфастон). Дисплазию поставили года 2 назад, но как-то мне не говорили, что это предраковое заболевание, а другая врач сказала. Пришла домой, посмотрела в интернет и стало страшно. Я еще не рожала и хочу в будущем иметь детей. Доктор не сказала, какая стадия, но я так понимаю, что начальная, сказала, что в моем возрасте еще не нужно что-то делать, нужно просто постоянно наблюдаять и сдавать цитологию. Я уже просто не знаю, как лечиться, столько лет..Помогите, пожалуйста, посоветуйте, что делать. Нужно ли лечить дисплазию или просто наблюдать? С чего начинать? Заранее спасибо. Сейчас я принимаю дисменорм и мулимен.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июля 16:11, 2011

Дисплазия третьей степени тяжести, действительно, может переходить в онкологическое заболевание. При дисплазии 1 степени тяжести, при отсутствии в мазках воспаления, и при отрицательном анализе на вирус папилломы человека, можно отложить лечение до позднего послеродового периода.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37