закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить аритмию?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Константин спрашивает:
24 августа 08:43, 2011

По ночам просыпаюсь от гулкого сердцебиения,при этом пульс 80,давление 140 периодически ритм сбивается,иногда сердце как бы ёкает. По утрам слабость,разбитость и иногда точки перед глазами. Возраст 51 год,пол мужской,замечать симптомы стал 4-5 месяцев назад.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 23:00, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом кардиологом для проведения комплексного обследования: ЭКГ, Эхо-КГ сердца, холтеровское мониторирование, биохимическое обследование крови, а так же при необходимости функции щитовидной железы. Только после получения результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и назначит адекватное лечение.

юлия викторовна спрашивает:
17 сентября 19:36, 2011

Добрый вечер! Я беременна тройней. С 4 месяца беременности у меня началась аритмия. Прошла экг, холтер, узи сердца. Заключение кардиолога и аритмолога: НЦД. Нарушение ритма по типу частой наджелудочковой экстрасистолии. Рекомендовали пить: панангин -3 р. в день, метопролол - 12,5мг. 2 раза в день, валерьянку. Вопрос: 1. Какой риск для здоровья моих малышей при применении такой дозы метопролола? 2. Опасен ли местный наркоз (плановое кесарево сечение) при моем диагнозе. И чем?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 сентября 09:15, 2011

В данной ситуации, применение перечисленных Вами препаратов - необходимо. Корректировать дозировку самостоятельно нельзя, так как она рассчитывается лечащим врачом-кардиологом индивидуально, в зависимости от клинических проявлений в каждом конкретном случае. Решать вопрос о возможности проведения местной анестезии в Вашем случае, можно будет только на 38-39 неделе беременности. Для этого, нужно будет пройти повторное обследование, вероятнее всего, потребуется собрать консилиум из трех врачей - гинеколог, кардиолог и анестезиолог.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37