закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить аллергию?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вита спрашивает:
01 февраля 01:11, 2011

Здравствуйте,моему сыну 2г. и 4 мес. В возрасте 1год и 11 мес. его пролечили антибиотиками амицыл и лораксон, параллельно прописали принимать бифиформ в течении 30 дней по 1 капс. 2 раза в день. После проведенной антибиотикотерапии у него стали наблюдаться аллергические реакции (красные пятна под нижней губой с сухой корочкой) на цитрусовые и сладкое (конфеты, мед, зефир, мармелад даже в небольшом количестве), а до лечения мы и не знали, что это такое. Сдали анализ кала на дисбактериоз, результат - отрицательный. Покраснения назначили смазывать мазью "ТРИДЕРМ" и снова принимать бифиформ, но особых результатов я не наблюдаю.Подскажите, связано ли это с кишечником и какими лучше всего бактериями провести лечение (если оно необходимо) и что необходимо еще дополнительно для эффективного лечения? И означает ли, что в дальнейшем эти продукты питания категорически противопоказаны ребенку? СПАСИБО!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 февраля 14:04, 2011

В данной ситуации желательно применять вместо Тридерма гель Фенистил, сочетая его с каплями Фенистил или с Кларитином. Принимать данные препараты необходимо согласно инструкции не менее 14 дней. Желательно, давать ребенку Смекту, по 1 пакетику в течение дня, между принятием пищи и приемом противоаллергических средств. От употребления сладостей и цитрусовых необходимо воздержаться на время не менее 3-4 месяцев.

анна спрашивает:
21 марта 10:59, 2011

Здравствуйте,моему ребенку 4 месяца,он аллергичен,в основном это проявление на щечках,а сегодня покрылся сыпью и за ушками,и чуть по телу,у нас аллергия на коровий белок,поэтому все продукты содержащие его исключены,даже уже не знаю что есть((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 марта 11:16, 2011

Уточните пожалуйста, на каком вскармливании находится ребенок (исключительно грудное или смешанное), с какого возраста появилась аллергия, осматривал ли Вашего малыша педиатр и каковы были его рекомендации по питанию?

Валентина спрашивает:
16 августа 11:47, 2011

Здравствуйте! У моего малыша в 2 месяца высыпали прыщики на лице и животике, был сильный зуд. Аллерголог прописал мазь "Адвантан" и диету, но это временный эффект. Сейчас сыну- 1,7. Врачи ему поставили диагноз лямблиоз. Связанна ли аллергия с лямблиозом и как это вывести?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 августа 13:32, 2011

Лечение лямблиоза должно проводиться под строгим контролем лечащего врача педиатра (по интернету паразитарные заболевания не лечатся). Наличие лямблиоза может вызывать повышенную сенсибилизацию организма, что способствует развитию аллергических реакций. Однако адекватное лечение аллергии возможно лишь при условии выявления аллергена (вещества по отношению к которому иммунная система сформировала неадекватную реакцию). Для выявления аллергена необходима личная консультация врача аллерголога и проведение аллергических тестов. Устранить сенсибилизацию организма по отношению к аллергену невозможно - можно лишь снизить выраженность аллергической реакции в остром периоде и исключить в будущем контакт с аллергеном для предотвращения рецидива.

Геннадий спрашивает:
10 сентября 07:07, 2011

Здравствуйте , мне 43 года , у меня аллергия на солнце. Весной с первыми лучами солнца на лице появляются пятна , они постоянно зудят и лицо как бы горит огнем. Пожалуйста, дайте совет: какими кремами , мазями защищать лицо и что можно предпринять для профилактики

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 сентября 15:18, 2011

В данном случае возможно применение кремов с максимальным ультрафиолетовой защитой, необходимо избегать нахождение под прямыми лучами солнца. К сожалению, медикаментозно излечить фотосенсибилизацию невозможно.

Ольга спрашивает:
29 сентября 10:38, 2011

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.Вчера заметила на руке небольшое красное пятнышко, как от укуса комара, зудело страшно, но и конечно я его расчесала. Оно стало расползаться прямо на глазах. В начале не предала этому значения, мало ли бывает укусил кто-то.Но пришла вечером с работы, смотрю пятна стали появляться по всему телу, еще и чешутся страшно. Сегодня утром их количество увеличилось, не знаю что делать. К дерматологу смогу сходить только завтра.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 16:39, 2011

К сожалению без личного осмотра поставить точный диагноз не представляется возможным. вам необходимо как можно скорее проконсультироваться с врачом дерматологом-инфекционистом для проведения личного осмотра и выставления точного диагноза, а так же назначения адекватного лечения. Если зуд сильно выражен можно принять одну таблетку супрастина на ночь.

Белла спрашивает:
22 января 18:47, 2012

здратвуйте..помогите я не знаю на что именно у меня аллергия проявляются синдромы насморк,слизоточивость, слабость,чихание,отдышка

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 11:56, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом аллергологом для проведения личного осмотра и обследования: общий анализ крови, аллерго - пробы, определение уровня иммуноглобулина Е. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное противоаллергическое лечение. На данный момент рекомендуется соблюдать строгую гипоаллергенную диету. Подробнее о аллергии и методах ее лечения читайте перейдя по ссылке: Аллергия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37