18+

Вопросы

Вопрос: Как восстановить организм после замершей беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
16 марта 19:16, 2014

Что нужно делать для полного восстановления организма после замершей беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 марта 19:19, 2014

Для полного восстановления организма после замершей беременности женщине рекомендуется выполнять следующие правила:

  • Прием низкодозированных комбинированных оральных контрацептивов (КОК) в течение 3 – 6 месяцев после замершей беременности. КОК необходимы для восстановления менструального цикла и нормализации гормонального фона. КОК необходимо начинать принимать на следующий день после прерывания замершей беременности. Для восстановления организма подходят и трехфазные, и монофазные КОК, например, Новинет, Регулон, Линдинет, Логест, Ярина, Жанин, Три-Мерси, Клайра;

  • Прием поливитаминов и минералов, содержащих витамины группы В, Е, А, фолиевую кислоту, железо, селен и т.д.;

  • Рациональное питание;

  • Соблюдать режим труда и отдыха;

  • Регулярно заниматься физическими упражнениями и гулять на свежем воздухе;

  • При необходимости пройти психологическую реабилитацию.

То есть, для восстановления организма после замершей беременности необходимо вести здоровый образ жизни, пить витамины, заниматься любимым делом, которое приносит удовольствие и положительные эмоции. В среднем восстановление организма после прерывания замершей беременности продолжается от 3 до 6 месяцев.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37