закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как восстановить слизистую пищевода и ЖКТ после лучевой терапии?Фрр?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
21 июля 09:55, 2011

Сын, 22 года. 17.09.2010 -обнаружена лимфома Ходжкина ст.II-A . Прошел 4 курса химии, лучевая терапия 36гр закончилась 23.03.2011. Анализ крови, проведенный после лучевой терапии через неделю, показал, что кровь почти в норме. Чувствует себя хорошо, редко бывают затруднения в сглатывании пищи. 19.07.2011 прошел ПЭТ.где и выяснилось. что клеток Ходжкина нет, но пищевод и ЖКТ до сих пор воспалены. У него всегда сильно повышена кислотность , часто бывают изжоги. Во время лечения лимфомы в декабре 2010 еще лечили язву.В конце января2011 она зарубцевалась.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 21:33, 2011

Желательно, для назначения медикаментозного лечения, посоветоваться с лечащим врачом-онкологом, так как только он может дать четкие рекомендации по возможности применения препаратов, снижающих кислотность. Необходимо помнить, что питание должно быть регулярным, максимально щадящим для слизистой ЖКТ - нужно избегать чересчур горячих и холодных напитков, острой пищи.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37