закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как восстановить силы после удаления кисты зуба?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Иван Леонидович спрашивает:
14 июня 18:32, 2011

Здравствуйте! Мне 35 лет, неделю назад хирург стоматолог удалил зуб, затем кисту которая образовалась под корнем зуба. Вот уже более семи дней держится температура, перевязки врач меняет каждый день. Сегодня назначили Аугментин 500 мг два раза в день. Что такое киста зуба и имеет ли она отношение к раковым клеткам? Есть ли вероятность осложнений после её удаления? Подскажите пожалуйста, что необходимо для того, что бы побыстрее встать на ноги, выздоровить и больше никогда не сталкиваться с подобными проблемами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 21:58, 2011

Киста зуба, как правило, доброкачественное образование, которое лечится методом хирургического удаления. В том случае, если такие кисты не лечить, возможно их нагноение, или переход в злокачественную форму. В том случае, если в момент удаления кисты в кровь попала инфекция, либо сама киста была очень крупной, может развиться нагноение оперированного участка челюсти, именно поэтому, необходимо выполнять все рекомендации врача, и провести антибиотикотерапию. В схему лечения, можно добавить внутримышечное введение Траумель С, совместно с Коэнзим композитум, эти препараты помогут быстрее восстановиться Вашему организму.

Татьяна спрашивает:
04 мая 09:13, 2012

У меня обнаружили кисту зуба, стоматолог пробил канал к кисте, пью антибиотики, полоскаю содой. Это нормально если боль не проходит? И возможно ли эту кисту вылечить терапевтичемски - не удаляя зуб?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 мая 23:18, 2012

В данном случае, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом стоматологом для проведения личного осмотра и при необходимости контрольного рентгенологического снимка, для оценки состояния пораженного зуба. Киста зуба, как правило, доброкачественное образование, которое лечится методом хирургического удаления, для исключения возникновения осложнений, рекомендуется строго придерживаться всех рекомендаций врача специалиста. Подробнее о стоматологическом обследовании и лечении читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Стоматология.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37