закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как влияют затяжные роды,окончившиеся кесаревым,на возможность родить самой?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лизавета спрашивает:
18 февраля 09:54, 2011

Здравствуйте! Мне 27 лет. Полтора года назад родила девочку на 41 неделе беременности. Роды длились 16,5 часов,окончились кесаревым сечением. Причина- слабость родовой деятельности. В процессе родов очень плохо открывалась шейка матки. Действительно ли затянувшиеся роды сильно растягивают нижний маточный сегмент,и в дальнейшем роды естественным путем невозможны? Планируем беременность через полгода. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 11:36, 2011

Дело в том, что в данной ситуации, показанием к операции кесарева сечения станет не столько слабость родовой деятельности в анамнезе и перерастяжение нижнего сегмента матки, сколько наличие на матке рубца, после предыдущего кесарева сечения. Кроме того, следующую беременность желательно планировать через 3 года после кесарева сечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37