18+

Вопросы

Вопрос: Как влияет киста яичников на беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Янина спрашивает:
28 июня 01:57, 2013

Как влияет киста яичников на беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июня 01:59, 2013

Функциональные кисты при беременности, как правило, регрессируют самостоятельно и не требуют медицинского вмешательства. Что касается доброкачественных опухолей яичников, то здесь тактика зависит от выраженности клинических симптомов.

При появлении острой симптоматики, вызванной кистой яичника (к примеру, тянущие боли в животе) показано хирургическое вмешательство независимо от срока беременности.

Операция по удалению кисты проводится на фоне сохраняющей терапии в медицинском учреждении, где есть возможность оказания интенсивной терапии недоношенным новорожденным.
Лапароскопический метод используют в первой половине беременности, в более поздние сроки, как правило, применяют открытый доступ. Во время беременности стараются проводить сохраняющие орган операции, однако даже при удалении яичника риск прерывания беременности относительно невысок.

При случайном выявлении кисты во время плановых осмотров беременных в первом триместре беременности удаление целесообразно проводить в сроки после 14-16 недель от начала последней менструации. К этому времени полностью формируется плацента, что позволяет избежать риска случайного удаления желтого тела беременности – временного эндокринного органа, образующегося на месте выхода созревшей яйцеклетки.

Если киста яичника выявляется во второй половине беременности, врачебная тактика зависит от соотношения возможного риска осложнений кисты (разрыв, злокачественное перерождение или перекрут ножки) и опасности проведения операции для жизни и здоровья матери и ребенка. Разумеется, это соотношение в каждом отдельном случае различно, так что учитывают размеры кисты, ее расположение, структуру и т.п.

При размере кист менее 10 см и отсутствии признаков злокачественного перерождения традиционно применяется выжидательная тактика, поскольку риск развития осложнений невелик. Если такая киста яичника не исчезает в течение 6 недель после родов, проводится плановое оперативное вмешательство.

автор спрашивает:
07 августа 09:17, 2013

Здраствуйте. У меня 2 года назад была киста. Прокололи антибиотики,она рассасалась. Но риск возобновления имеется,нужно проходить обследование каждые полгода. Но год там не была. Ничего не мучает. Около года назад началась интимная жизнь. Месячные регулярно,но не стабильно. Раньше принимала Регулон,около 5 месяцев назад прекратила. Только защищенный секс. Неделю назад был прерванный незащищенный акт. На сл день пошли по плану месячные. Шли обильно и болезнено,как обычно. Но через 2 дня закончились. День не было,потом на сл день помазали и прекратились. Ничего не мучает и не болит. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 15:23, 2013

Изменение интенсивности менструальных выделений может быть связано с изменением гормонального фона. В данной ситуации рекомендую Вам лично посетить лечащего врача гинеколога для осмотра, сделать УЗИ органов малого таза, чтобы исключить вероятность повторного возникновения кисты. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Киста яичника

автор комментирует:
07 августа 15:51, 2013

Какова вероятность беременности???

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 августа 17:39, 2013

В случае прерванного полового акта вероятность беременности практически исключена. В том случае, если Вы хотите убедиться в отсутствии беременности, рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Побробнее об этой методике читайте в разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Ольга спрашивает:
20 ноября 11:09, 2013

Здравствуйте. На приеме была 11 ноября но еще не знала что беременная, следующий прием гинеколога 25 ноября. 19 ноября пошла на УЗИ беременность 4 недели, размер плодного яйца 11. Обнаружили кисту правого яичника. Мажущие коричневые выделения скудные уже около 2 недель иногда тянет низ живота. На приеме 11 ноября сдала мазки, а по поводу выделений врач сказал приходить через 2 недели когда будут готовы анализы, но тогда еще не врач не я не знали о беременности и кисте яичника. Могут ли быть эти выделения из-за кисты? Опасно ли это для беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 13:27, 2013

Наличие выделений может быть связано с кистой яичника, а также возможно при наличии угрозы прерывания беременности. Рекомендую Вам продолжать наблюдение у лечащего врача гинеколога, который сможет назначить Вам адекватное лечение. Подробнее по интересующему Вас вопросу читайте в разделе: Киста яичника

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37