закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить эндометриоз в домашних условиях?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антонина спрашивает:
15 февраля 22:39, 2014

Как излечить эндометриоз домашними методами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 22:47, 2014

Домашним методами полностью вылечить эндометриоз вряд ли удастся, но можно улучшить свое самочувствие, уменьшить болевой синдром и нормализовать гормональный фон.

Хорошо себя зарекомендовало каменное масло. Оно способствует повышению защитных сил организма, дезинфекции мочеполовой системы и нормализации работы щитовидной железы (у многих пациенток наблюдается снижение ее функции). Для приготовления лечебной смеси потребуется около 3 г каменного масла и 3 литра кипяченой воды. Масло добавляют в воду, настаивают несколько суток и принимают по 200-250 мл трижды в день. Желательно принимать перед приемом пищи.

Нормализовать менструальную функцию также помогают некоторые "женские" растения:

  • Матка боровая, грушанка круглолистая, красная щетка (50 г одного из перечисленных растений настаивать 2 недели на бутылке водки. Принимать по 30 капель трижды в день в течение 60 дней).

  • Растительный сбор из листьев березы, почек тополя, ягод можжевельника, цветков пижмы, листьев подорожника. Всех компонентов нужно взять поровну, перемешать и заваривать по 1 ч.л. смеси на стакан горячей воды. Выдержать в теплом месте 2 часа и принимать по 3 ст.л. трижды в день после приема пищи.

  • Эффективен и такой сбор – шишки хмеля и клевера, лист шалфея и эвкалипта, плоды смородины и аниса, корень солодки. Все взять в равных количествах, измельчить, взять смеси 1 ч.л. и залить кипятком. Настоять в течение часа и принимать по 3 ст.л. после каждой еды.

Рекомендуется ежедневно принимать настойку элеутерококка, женьшеня, пиона, лимонника, заманихи. Их принимают после еды дважды в день, на протяжении нескольких месяцев. Эти растения относятся к природным адаптогенам, они помогают повысить иммунитет, активизировать жизненный тонус, улучшить кровообращение и привести в норму артериальное давление.

Что касается спринцеваний, то к ним необходимо отнестись с осторожностью; лучше заменить их введением лекарственных средств в виде тампонов. С этой целью готовят отвары из чистотела, эвкалипта, шалфея, бадана, тысячелистника, мать-и-мачехи, крапивы. Ватный тампон смачивают в одном из отваров и на всю ночь вводят во влагалище. Вместо отваров по той же схеме можно использовать мед, смешанный с кефиром до сметанообразной консистенции, или прополис.

При эндометриозе кишечника рекомендуются теплые микроклизмы с отварами вышеназванных растений. Особенно хорошо помогают тысячелистник, чистотел, календула, ромашка, татарник, одуванчик и крапива. Раствор (100-150 мл) следует ввести в прямую кишку и удерживать так долго, сколько получится. Процедуру можно делать каждый день, лучше перед сном.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37