закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как выбрать внутриматочную спираль?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настя спрашивает:
11 марта 21:07, 2014

Как выбрать ВМС (внутриматочную спираль)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 21:08, 2014

Наиболее физиологичной считается Т-образная спираль. При этом она может быть изготовлена из полиэтилена, содержать в себе нити серебра, меди или контейнер с гормональным противозачаточным веществом. Существуют и другие разновидности спирали – круглые, спиралеобразные, зонтичной формы, S-образные. Выбор той или иной конструкции полностью лежит на враче – только он может решить, какая спираль наиболее подходит конкретной женщине с учетом ее возраста, формы матки и состояния здоровья.

Женщинам, имеющим эндометриоз или небольшую миому, рекомендуется использовать только гормонсодержащие спирали по типу Мирены. Остальным же врач может предложить на выбор несколько видов конструкций, которые будут наиболее полно соответствовать всем индивидуальным особенностям женщины.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37