18+

Вопросы

Вопрос: Как вернуть либидо?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
08 сентября 10:34, 2011

Мне 27 лет, двое детей, младшему 9 месяцев. Предохраняюсь оральными контрацептивами, а именно Новинет, вот уже два месяца, но заметила сразу что секса не хочу. Раньше могла даже маструбировать в отсутствии мужа, а сейчас вообще не хочу. Прочитала, что такое возможно при контрацепции. Хотя до рождения первого ребенка принимала тот же самый новинет, но потом отказалась от него и забеременела, да и припоминаю, что либидо тоже тогда снизилось но не настолько. Так вот, если я перестану сейчас принимать новинет, либидо восстановиться? И если заменить новинет другим препаратом, он также как и новинет может повлиять на либидо, или это индивидуально? После рождения второго ребенка, пробовала ставить спираль (медь с серебром, российского производства), постоянно мазало после полового контакта или тяжелой работы по дому. Может стоит попробовать спираль другую? или мне уже однозначно спирали ни одна не подойдет? Как же предохраняться???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 12:24, 2011

Наиболее оптимальным методом контрацепции в Вашей ситуации, является барьерный метод, хотя бы, в течение 2-3х месяцев, до восстановления гормонального фона и либидо. При такой реакции на наличие внутриматочной спирали, такое средство контрацепции для Вас не подходит. Возможно, после восстановления гормонального фона, можно будет подобрать другой микродозированный гормональный контрацептив, такие препараты, несмотря на схожесть, могут по-разному воздействовать на организм женщины и вызывать совершенно различные побочные эффекты.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37