закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как узнать диагноз заболевания?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

виктория спрашивает:
21 декабря 16:37, 2010

здравствуйте.мне 23 года.в 13 лет у меня случился первый раз приступ,не могла дышать,вызвали скорую и поставили диагноз бронхит.после того раза больше не было никаких признаков болезни.в 21 год я заметила что при вдохе у меня очень болело легкое с правой стороны.и снова боли на год прошли.в 23 года снова начали проявляться симптомы-трудно стало дышать,слышались хрипы,свисты,чесалось снаружи горло.обратилась к врачу,сдала все анализы-флюорографию,кровь-все анализы хорошие,сдала на аллергию-выявили аллергию на пыль,сдала функцию внешнего дыхания-нарушений биомеханики дыхания не выявлено,бронхоспазм не выявлен.врачи в заключении пишут что легкие чистые.неделю назад случился приступ,днем вытирала пыль,а ближе к 9 часам вечера-не могу сделать не вдох,не выдох,страшный хрип,свист,откашляться не могу.скорую вызывать не стала,думала пройдет,так я мучалась всю ночь,когда понимала что совсем дышать нечем вставала с постели,и так продолжалось до утра.каждое утро просыпаюсь от того,что трудно дышать,горло также чешется снаружи и засыпаю с трудным дыханием,днем все нормально.подскажите,пожалуйста,что это такое и как избавиться от хрипов.заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 17:38, 2010

Вероятной причиной данных явлений могут быть неврологические расстройства. Необходима личная консультация невропатолога.

баснукаева наталья спрашивает:
25 декабря 13:04, 2011

добрый день меня зовут Наталья. Прмогите мне пожалуйста, меня уже на протяжении 1 года мучают боли под правой лопаткой,боль при глубоком вдохе, состояние сильно ухудшилось появилось головокружение, ноги плохо передвигаются вообщем полное бессилие. Я боюсь что это что-то плохое. Может эти симптомы вызваны с лёгкими? заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 декабря 15:39, 2011

В данном случае вам необходимо как можно скорее проконсультироваться с врачом терапевтом для проведения личного осмотра и обследования: общий анализ крови, рентген грудной клетки, при необходимости компьютерную томографию. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и определит причину появления болей и назначит адекватное своевременное лечение. Подробнее о проведении обследования у врача терапевта читайте перейдя по ссылке Терапевт.

Ксения спрашивает:
09 апреля 13:43, 2012

здравствуйте, мне 25 лет, промочила ноги 3 апреля, дул очень сильный ветер - начало болеть горло 5 апреля утром, наполовину пропал и охрип голос. соплей нет практически. перед сном и по утрам кашляю сильно, отхаркивается (без яркого окраса - бледно-желто белое, немного), когда дышу- горло сильно сушит и начинаю кашлять. усиленно и часто полоскала(фурацилин, соль-сода -йод), пью бромгексин в гранулах, ацц в первый день, 2-3р в день тантум верде, хорошо успокаивает лизобакт, стрепсилс и тому подобное еще больше раздражает горло и не помогает, температуры не было. охрипла в четверг. тетя услышала кашель и сказала, что такой был у нее при воспалении легких и она месяц лежала в больнице. болей ни в груди нигде нет, лишь горло чешится. спасибо вам за внимание, очень хотелось бы поскорее определить и лечить. прием у терапевта лишь завтра, хотелось бы предварительно узнать варианты диагноза и правильно ли я сейчас применяю препараты до приема,

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 апреля 15:19, 2012

В данном случае необходимо исключить бронхит, пневмонию и ларинготрахеит. Для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом для проведения личного осмотра и обследования: общий анализ крови, рентген грудной клетки, биохимический анализ крови, мазок из ротоглотки. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Ваше симптоматическое лечение адекватно, но недостаточно, может потребоваться назначение антибактериального препарата. Подробнее о кашле и методах его лечения читайте перейдя по ссылке: кашель.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37