закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как увеличить число тромбоцитов при тромбоцитопенической пурпуре.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
05 марта 14:39, 2014

Здравствыйте,меня зовут Екатерина мне 30 лет.В 8 лет мне поставили диагноз-тромбоцитопеническая пурпура.Периодичеки бывают рецедивы,как и сейчас.В анализе крови тромбоцитов было 63000.На УЗИ-селезенка в норме не увеличена.Терапевт назначил мне лечение-преднизолон 5мг 12таблеток(6 утром и 6 днем),аскорутин,дицинон.После недели приема преднизолона в анализе крови тромбоцитов 69000.Появилась сильная отечность лица и шеи.Врач отменил гормоны и назначил антигистаминные.Подскажите ,чем поднять тромбоциты какое порекомендуете лечение.помогите подобрать дозировку гормона.Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 18:06, 2014

В том случае, если на фоне приема преднизолона появилась отечность, следует откорректировать дозировку препарата, что может сделать Ваш лечащий врач после проведения личного осмотра. Комплексное лечение в каждом случае подбирается индивидуально с учетом клинических симптомов, анамнеза заболевания и жизни, частоты рецидивов и т.д. Для лечения данного заболевания могут назначаться помимо глюкокортикоидов иммуноглобулин внутривенно, иммунодепрессанты. По мнению гематологом, если кровоточивость практически отсутствует, а уровень тромбоцитов выше 20000 1/мкл, от лечения разумнее всего воздержаться. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Тромбоцитопеническая пурпура

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37