закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как укоротить цикл на "джес"?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
08 ноября 14:21, 2012

С 5 дня цикла начала принимать Ярину, но организм стал ежедневно выдавать крапивницу, поэтому на 4 день приема врач посоветовала мне поменять Ярину на Джес, чтобы не было несвоевременного кровотечения. Поэтому я начала новую упаковку Джеса на 10 д.ц. Вопрос 1: допивать ли пачку до конца (но тогда удлинится цикл), или после 28 дня начать пить таблетки плацебо?
Вопрос 2: нахожусь постоянно в состоянии сонливости, легкие головокружения, сниженное настроение. Это состояние совпало с началом приёма ОК таблеток. Может ли это состояние быть побочным явлением от приёма таблеток?
(Мне 34 года, сбой месячного цикла, дисфункция, повышенное содержание дигидротестостерона, эндометриоз)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 19:51, 2012

Пожалуйста, уточните еще раз: Вы начали применение Джес на десятый день менструального цикла, т.е. после таблетки Ярины, на следующий день Вы начали применение Джес? С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Светлана комментирует:
09 ноября 11:39, 2012

да, после таблетки Ярины я на следующий день начала новую упаковку Джес. С нетерпением жду ответа.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 ноября 16:04, 2012

1. В таком случае, лучше принимать Джес по графику. Чтобы избежать смещения менструального цикла, нужно принимать препарат до 21 дня менструального цикла (включительно), т.е в сумме, вместе с таблетками Ярины, нужно принять 21 таблетку, по одной таблетке контрацептива ежедневно. После этого, оставшиеся активные таблетки отложить и перейти к применению семи неактивных таблеток Джес - в этот период должно проявиться менструальное кровотечение.

2. К сожалению, все гормонсодержащие контрацептивы (в редких случаях, но тем не менее), могут вызывать ухудшение настроения, вялость, снижение полового влечения). Если эти симптомы не исчезнут на фоне применения Джес или усилятся, желательно прекратить применение гормонсодержащего контрацептива и подобрать другой метод контрацепции.

Более подробно о гормонсодержащем контрацептивном препарате Джес, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, возможных побочных эффектах, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, посвященном данному препарату: Джес.
Подробнее о различных методах контрацепции их преимуществах и недостатках, о том, как лучше подобрать метод контрацепции, Вы можете прочитать в нашем одноименном медико-информационном разделе: Контрацепция и контрацептивы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37