закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как ухаживать за кожей лица после удаления прыщей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
30 декабря 08:35, 2013

Как ухаживать за кожей лица после удаления прыщей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 08:40, 2013

После удаления прыщей необходимо правильно ухаживать за кожей, чтобы предотвратить их появление вновь. Уход за проблемной кожей после удаления прыщей обязательно включает в себя следующие этапы:

1. Очищение;

2. Увлажнение;

3. Питание.

Очищение кожи необходимо обязательно проводить два раза в день – утром и вечером. Для очищения можно использовать специальные мягкие аптечные и косметические средства в виде гелей, пенок и т.д. Однако можно применять и обычное дегтярное мыло, которое отлично очищает кожу, уничтожает патогенные бактерии и не вызывает усиленного образования кожного сала. После умывания необходимо протереть лицо тоником, лосьоном с салициловым спиртом или просто кубиком льда, изготовленным из кипяченой или минеральной воды. Вместо лосьонов можно использовать отвары лекарственных трав, которые обладают противовоспалительным действием, такие, как календула, ромашка, череда, зверобой и т.д.

Кроме того, один раз в неделю следует обязательно отшелушивать отмершие клетки при помощи скрабов и эксфолиантов. Можно использовать механические скрабы или химические, содержащие в качестве активных компонентов вещества АНА или ВНА. При проблемной коже предпочтительнее использовать скрабы с АНА или ВНА. Если не хочется пользоваться аптечными средствами, то можно производить очищение при помощи масок для лица на основе соды, меда, глины, огурца и т.д.

Вторым обязательным компонентом ухода за кожей после удаления прыщей является увлажнение. Несмотря на то, что кожа зачастую является жирной, ей все равно необходимо увлажнение. Увлажнение необходимо производить после умывания специальными гелями и кремами для проблемной кожи, например, Мэри Кэй, Авен, Биотерм и т.д. Лучшим увлажняющим средством для проблемной кожи являются ланолиновые сливки, которыми и следует пользоваться, если есть возможность их купить.

Третьим компонентом ухода за проблемной кожей является питание. Питать кожу лучше всего масками, которые можно изготовить самостоятельно или купить в магазинах и аптеках. Причем следует покупать только те маски, которые специально предназначены для проблемной кожи. Однако многие предпочитают маски из овощей и фруктов, которые можно изготовить по следующим рецептам:

  • Маска из кабачков или огурцов. Натереть на мелкой терке свежий кабачок и огурец, и добавит ложку меда. Готовый состав распределить по коже лица и шеи и оставить на 30 минут, после чего смыть теплой водой;

  • Порезать свежий огурец тонкими кружками и положить их на лицо, оставив на 20 минут. После чего удалить огурец и протереть лицо отваром ромашки или зверобоя;

  • Маска из корицы и лимона. Сок из половины лимона смешать с чайной ложкой молотой корицы, готовый состав нанести на лицо оставить на 15 минут, после чего смыть чуть подкисленной водой (для этого в воду можно добавить щепотку лимонной кислоты).

Данные три основных этапа необходимо выполнять ответственно, и тогда это поможет предотвратить появление новых прыщей и сделает кожу лица красивой, молодой и ухоженной.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37