закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как удаляют миндалины азотом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
02 февраля 16:14, 2014

Как удаляют миндалины с помощью жидкого азота?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 16:16, 2014

Удаление миндалин с помощью азота называется криодеструкцией. Удаление может быть произведено за один-два сеанса, иногда требуется до 4 сеансов, все зависит от состояния миндалин. В данном случае под словом "удаление" подразумевается отторжение наиболее пораженных тканей, сам орган при этом остается.

Криодеструкция проводится под местной анестезией – ротовую полость орошают обезболивающим препаратом (например, лидокаином), и через несколько минут слизистая оболочка теряет чувствительность. После этого врач накладывает на миндалины специальные криопластины, или же направляет на миндалины пары жидкого азота, которые "вымораживают" наиболее разрушенные ткани.

В дальнейшем происходит безболезненное отторжение погибших тканей, а на их месте образуется новая, здоровая ткань. Иногда после процедуры бывает небольшая боль в горле и незначительное повышение температуры.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37