закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как убрать угри на носу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лера спрашивает:
30 декабря 02:57, 2013

Как устранить угри на носу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 03:01, 2013

Чтобы полностью убрать угри на носу, следует пройти курс комплексного лечения, которое заключается в применении препаратов, уничтожающих патогенные бактерии и удаляющих избыток кожного сала из пор. Обычно применяют мази на основе бензоил пероксида (гель Эффезел, мазь Базирон Ас и т.д.) или ретиноидов (Дифферин, Ретиноевая мазь и т.д.). Однако лечение поможет профилактировать появление новых угрей, а уже имеющиеся высыпания с гнойным содержимым необходимо удалить механически, то есть, выдавить. Однако выдавливать угри на носу следует правильно, соблюдая следующие рекомендации:

1. Тщательно вымыть руки и удалить грязь из-под ногтей;

2. Умыть лицо и протереть антисептиком, например, спиртом, салициловой кислотой и др.;

3. Потереть угри кусочком ваты, смоченным в салициловом спирте;

4. Надеть на руки перчатки;

5. Обхватить центр угря подушечками пальцев и потянуть кожу в разные стороны, чтобы гнойник отделился от окружающих тканей;

6. Массируйте кожу вокруг угря, выталкивая наружу гной;

7. Обработать место локализации угря антисептиком;

8. В течение нескольких дней после удаления угрей следует протирать лицо дезинфицирующим лосьоном (например, салициловым или настойкой календулы и т.д.);

9. Если на месте выдавленного угря образовалась корочка, не сдирать ее, а дожидайтесь, пока она не отпадет самостоятельно.

При выдавливании нескольких угрей за один прием следует перед каждым подходом обрабатывать пальцы антисептиком. Выдавленный гной и жидкость или кровь с поверхности кожи следует удалять стерильными марлевыми салфетками. Перед выдавливанием угрей следует несколько дней их подсушивать, смазывая настойкой календулы или спиртом. Также следует помнить, что давить можно только созревшие угри, которые имеют гнойную белую головку. После чистки кожи нельзя пользоваться тональными кремами, пудрой и другой декоративной косметикой.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37