Вопросы

Вопрос: Как у ребенка вылечить Протей Мирабилис ?

Ирина спрашивает:
18 февраля 11:49, 2011

Здраствуйте !Дочке 2 года , с 1 месяца у нее в анализе на дисбактериоз выявляеться Протей Мирабилис 10*8 , чувствительность к колипротейному фагу .Сейчас у нас запор , что ребенок боиться ходить в туалет .Лечились уже раза 3 но ,не одно лечение не помогло!в этот раз лечимся бактисуптилом 7 дней -бифиформ малыш-мотилиум и все , лечимся 10-й день, а запор все же есть .Фаги мы не разу не принимали за все время .При такой ситуации можно ли после всего лечения месяц пропить Хилак Форте ?Может ли он помочь при понижении роста ПРотеев?Заранее благодарна!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 16:05, 2011

Хилак форте не обладает активностью против патогенной кишечной флоры. Для того, чтобы избавится от протея, необходим прием чувствительного к нему бактериофага. При чем вечернюю его дозу необходимо вводить ребенку в виде клизмы, так как бактериофаги практически полностью разрушаются в кишечнике.

Александра спрашивает:
04 мая 12:29, 2011

Моему ребёнку год и 8 месяцев.У него обнаружился протей в результате бактериологического анализа. Как можно вылечить протей без антибиотиков?Какой должен быть режим у ребёнка?Можно ли ему гулять? Подскажите,каким препаратом лучше вылечить протей.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 мая 12:50, 2011

Режим и питание у ребенка могут остаться прежними. Конечно же, нужно больше свежего воздуха и витаминов, но особых ограничений нет (при условии, что питание ребенка изначально сбалансировано и соответствует возрасту). Медикаментозное лечение может назначить только педиатр или детский гастроэнтеролог после личного осмотра ребенка и ознакомления с результатами пройденного обследования. Об общих принципах лечения этого состояния, Вы можете прочитать в статье Все о дисбактериозе у младенцев.

Светлана спрашивает:
15 мая 12:31, 2011

Здравствуйте, ребенку скоро будет 1 год., в роддоме принимали антибиотики и я и ребенок, в 4 мес.сдавали анализ на дисбактериоз, обнаружился протей. Мы принимали бактериофаг коли-протейный 2 курса, 7 дней по 2 раза в день 5 мл, состояние стула улучшилось, в 11 мес. перенесли бронхит, проходили лечение цефазолином, после чего дисбактериоз усилился. принимаем бифидумбактерин 3 раза в день, бактисубстил 2 раза в день и линекс 3 раза в день. кроме того пища непереваривается, принимаем мезим 2 раза в день по четверть таблетки. стул около 6 раз в день, ранее 1 раз в день, стул жидкий - вода, комочки непереваренной пищи, необходимо сначала восстановить каловые массы и сдать анализ на дисбактериоз? или можно давать ребенку бактериофаг коли-протейный без повторной сдачи анализа? думаю анализ все-таки необходим?через какое время после лечения его можно сдать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 мая 14:40, 2011

Желательно все же сдать повторный анализ, однако на 2-3 дня перед обследованием прекратите применение дополнительной микрофлоры (Линекс и Бифидумбактерин), для того, чтобы результат этого обследования был более точным.

натка спрашивает:
18 октября 10:21, 2011

нам 5ть лет, сдали анализ на дизбак - proteus vulgaris 10в6. запоры. устойчивость к фагам. чем лечить? Рекомендации (! врач делавший анализ дал только рекомендации - обратив внимание на устойчивость к фагам, лечащий врач их и назначил...) - амоксиклав, цефтазидим, цефиксим, амикацин, левомицетин,
Грибы рода Candida - 10в6
для грибов - нистатин, флюконазол, кетоконазол
Энтороккоки -

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 октября 00:16, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом инфекционистом для подбора оптимального лечения согласно полученной антибиотикограмме. Необходимо прием 1 антибиотика и 1 противогрибкового препарата, а так же пробиотик. Подробнее в статье: "Дисбактериоз"

алла спрашивает:
25 октября 09:36, 2012

моей дочери 4 месяца. С рождения стул жидкий, с белыми комочками, желтого цвета. Копрология в норме, бакпосев -протей. Лечили фагами, ферментами, без эффекта. Молоко грудное стерильное, ничем не прикармливаю. Могут ли свойства грудного молока влиять на стул ребенка? Что нам делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 15:12, 2012

В данном случае причиной такого стула является не грудное молоко, а наличие такой инфекции, как протей. Вероятно, что инфекция сохраняется, если после проведенного лечения не наблюдается улучшения. Рекомендую Вам сделать анализ на определение чувствительности протея к бактериофагам. На основании этого Ваш лечащий врач сможет назначить Вам адекватное лечение. Учитывая, что в кишечнике бактериофаги интенсивно подвергаются разрушению, вводить их лучше в виде клизмы. Подробнее о дисбактериозе Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Дисбактериоз у младенцев

элла спрашивает:
07 ноября 13:44, 2012

здравствуйте. я уже пользовалась вашими услугами. спасибо за ответ. у меня есть еще вопрос. моей дочери 4 месяца. ставили ПЭП. назначали дибазол, паглюферал 1/3 табл на ночь, верошпирон 1/3 таб. утром 9 дней. у ребенка остается тремор ручек. она спит ночью плохо, просыпается часто, просит грудь, после кормления спит. днем на руках. может быть и привыкла. родничок 0,5х0,5. объем головки 39 см. врач говорит, что очень маленькая. на вашем сайте посмотрела таблицу, вроде норма. что нам делать с тремором. спасибо большое заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 17:02, 2012

В данном случае, окружность головы находится на нижней границе нормы. Рекомендуется провести курс лечения, если в течении месяца на фоне лечения тремор не исчезнет, не будет динамики роста окружности головы, рекомендуется проконсультироваться повторно с врачом невропатологом, для проведения повторного обследования: ЭЭГ, Эхо-ЭГ головного мозга, для определения состояния ребенка и назначения при необходимости повторного курса терапии. Так же рекомендуется сдать анализ на инфекции: цитомегаловирус и токсоплазмоз, которые могут приводить к появлению неврологической симптоматики. Подробнее о грудном ребенке, а так же обследованиях проводимых неврологом, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Невролог и невропатолог. Грудной ребенок.

Ольга спрашивает:
29 ноября 13:18, 2012

Здравствуйте! Моему ребенку 3 года. Заболели ротовирусной инфекцией. Врач назначил сдать анализ кала. В заключении написано: Отмечается рост Proteus mirabilis 10в6,ферментативно неполноценной кишечной палочки,клостридии на фоне снижения роста лактобактерий, нормальной кишечной палочки. Помогите пожалуйста расшифровать данное заключение.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 ноября 18:10, 2012

Подобные результаты могут свидетельствовать о наличии у ребенка дисбатериоза кишечника. Протей и клостридии являются условнопатогенной микрофлорой, которая, при ослаблении защитных реакций организма, может начать избыточно размножаться на слизистой кишечника. В данной ситуации, имеет смысл пройти курс лечения сорбентами и пробиотиками, для восстановления нормального баланса микрофлоры. Более подробно о данной проблеме, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Дисбактериоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы