18+

Вопросы

Вопрос: Как сделать аборт самостоятельно?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
24 февраля 22:07, 2014

Как произвести аборт самостоятельно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 22:10, 2014

Самостоятельно аборт можно сделать только при помощи различных народных методик или с применением современных лекарственных препаратов, использующихся для медикаментозного прерывания беременности.

Народные методы прерывания беременности обладают малой эффективностью и очень опасны. Примерно половина случаев прерывания беременности народными методами оканчивается смертью женщины. Еще в трети случаев женщину успевают спасти представители официальной медицины, но только путем удаления матки или других органов. Таким образом, успешное прерывание беременности народными методами оканчивается благополучно (женщина жива, беременность прервана) только в 20 % случаев. В настоящее время от таких абортов, проведенных народными методами, ежегодно в мире гибнет несколько десятков миллионов женщин. Поэтому рекомендаций по производству аборта на дому народными методами, из этических и гуманных соображений давать не представляется возможным.

А по поводу производства аборта на дому при помощи лекарственных препаратов, используемых для медикаментозного прерывания беременности, можно дать ряд рекомендаций. Поскольку медикаментозный аборт является относительно безопасным видом прерывания беременности, то его можно попробовать сделать самостоятельно. Однако предпринимая такую попытку, следует продумать, как быстро вы сможете попасть в больницу в случае развития осложнений. Во многих штатах США врачи разрешают женщинам самостоятельно принимать таблетки для медикаментозного аборта, снабжая их подробными инструкциями.

Итак, для производства медикаментозного аборта необходимо приобрести Мифепристон 200 мкг и Мизопростол 400 мкг. Затем принимается Мифепристон и через 2 дня Мизопростол. После приема каждой таблетки необходимо 2 – 4 часа отслеживать свое состояние. Если состояние ухудшается, возникает опасность обморока, сознание помрачается, то следует вызывать скорую помощь и ехать в больницу. В клинике следует сказать, какие препараты и в какой дозировке были приняты. Если же состояние нормальное, то следует ждать начала кровотечения, которое и станет сигналом выкидыша и успешного прерывания беременности. Кровотечение может продолжаться до 3 недель. Однако если кровопотеря составит более 1 прокладки за 2 часа, то необходимо также обратиться к врачу. Спустя 2 – 3 недели после начала кровотечения рекомендуется сделать УЗИ для подтверждения успешности аборта.

Однако прежде чем делать аборт самостоятельно, необходимо все взвесить и обдумать. Аборт в стенах медицинского учреждения в разы безопаснее и спокойнее.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37