закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как родить здорового малыша после выявленного стрептокока и порока сердца?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
02 июня 10:27, 2011

Мне 26 лет. Беременность была первая. Отклонений во время диагностики и анализов не было никаких, кроме молочницы, которую вылечили. на 20 неделе переболела ОРВИ.
21апреля ездила на УЗИ (32 неделя) - все хорошо. 25 апреля без каких либо предпосылок ( я чувствовала себя хорошо) - отошли воды ( 33 неделя) сразу с кровью...
Как говорили врачи - плацента полностью отошла еще внутри меня... но матку мне спасли.
Сын родился путем кесарево. на 3-4 балла по Апгар. Но легкие не раскрывались. Плохая свертываемость ( хотя у меня никогда с этим проблем не было). Ему вливали курасурф, делали переливание крови, с тромбоцитами тоже что-то делали (были на уровне 98), кислород малыш не давал снижать совсем, практически всегда был на 90-100 единиц. Вообщем, умер мой сынишка на 4 день. Муж настоял на вскрытии - оказалось, что помимо отслойки на его состояние еще повлиял стрептоккок, который поразил клапан в сердечке, отвечающий за разделение малого и большого потока крови. Через еще две недели я узнаю от врачей, что обнаружили у сына еще и порок сердца.
У меня два вопроса: 1. возможно ли такое, что во время беременности не могли заранее продиагностировать ни стрептоккок, ни порок сердца ( у нас в семье нет родственников с такими заболеваниями, сама ни я, ни муж тоже на сердце никогда не жаловались)?
и второй вопрос: что делать нам с мужем дальше? какие обследования пройти, какие анализы сдать? мужу 28 лет. малыша очень хотим, но в то же время страшно теперь. Спасибо большое!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июня 22:36, 2011

На 32-й неделе, все структуры сердца полностью визуализируются, и специалист (при условии, что аппарат УЗИ не был старым), не должен был пропустить врожденный порок сердца. Со стафилококком сложнее, Вы должны были сдавать бактериологический посев со слизистой стенок зева, когда проходили медосмотр при постановке на учет в ЖК, стафилококк могли определить там. При планировании следующей беременности, Вам нужно пройти полное медицинское обследование, выявить и санировать любые очаги хронической инфекции в организме, так как они могут стать причиной внутриутробного инфицирования плода, кроме того, Вам и Вашему супругу нужно будет провериться на все ЗППП, и если нужно - пройти соответствующее лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37