закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как разобраться в диагнозе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
25 ноября 14:32, 2011

Здравствуйте, мне 28 лет, 3 недели назад мне поставили диагноз очаговый туберкулез верхней доли левого легкого, по рентген снимку, взяв все необходимые анализы в тубдиспансере включая макроту результат их отрицательный. Решила переснять снимок, его описание таково: изменения в верхней доли левого легкого соответствует инфильтративно-очагового ТВС, повторные анализы крови, мокроты,д-тест отрицательные.
Симптомов не наблюдается, есть хроническое заболевание щитовидной железы.
И возможно ли лечение амбулаторно и таблетизированно? И если у меня туберкуле, потому что знаю очень много случаев о не правильном диагнозе по рентген снимках? Как достоверно проверить свой диагноз?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 ноября 18:26, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом пульмонологом и провести дополнительные методы обследования: проба манту, ПЦР диагностика, КТ грудной клетки. Данные методы позволят достоверно выставить клинический диагноз и назначить адекватное лечение. В том, случае, если у вас будет подтвержден диагноз туберкулез врач фтизиатр примет решение о возможности проведения амбулаторного лечения или же стационарного. Рекомендации врача рекомендуется строго соблюдать, т.к. неадекватная терапия или отказ от лечения может привести к развитию устойчивых форм туберкулеза и лечение осложниться. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке Туберкулез.

Наталья комментирует:
30 ноября 11:45, 2011

Пцр-патологии не обнаружено, кровь на ДНК туберкулез- не обнаружено. Так как курс лечения прохожу таблетированно, могу ли попроситься на амбулаторное лечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
01 декабря 00:44, 2011

В том случае, если динамика проводимой терапии положительна, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом фтизиатром и если врач после изучения результатов полученных при обследовании даст заключение, что лечение возможно проводить в амбулаторных условиях, вам напишут рекомендации и смогут отпустить домой на амбулаторное лечение. Только ваш лечащий врач может принимать подобное решение. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке Туберкулез.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37