закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как различить спаечный процесс или грыжа после кесарева сечения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
10 января 13:08, 2012

В 2005 году было кесарево сечение , спустя 2 года начались боли внизу живота во время менструации, и болезненность с каждым годом становится продолжительнее,а на период утихания (сейчас 1 неделя за месяц)шов очень сильно чешется,а затем все заново.Врачи ставят разный диагноз.Что мне делать,подскажите ,пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 января 22:43, 2012

Чаще всего, послеоперационная грыжа не сопровождается подобными симптомами, однако, в некоторых случаях, возможно появление боли. Для уточнения диагноза, Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза, возможно, дополнительно, потребуется проведение диагностического эндоскопического обследования брюшной полости. Подробнее о показаниях и противопоказаниях к этому методу обследования, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Эндоскопия. Более подробно о клинических проявлениях, диагностике и лечении грыж, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Грыжа.

Светлана комментирует:
16 января 20:41, 2012

Возможно ли что послеоперационную грыжу трудно найти на ощупь или она имеет четкую форму ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 января 00:25, 2012

Обычно, диагностика послеоперационных грыж не вызывает труда, так как она видна внешне, даже если грыжа невелика, ее можно пропальпировать (нащупать). Именно поэтому стоит пройти дополнительное обследование в рекомендованных выше пределах, для уточнения диагноза.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37