закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как расшифровать график базальной температуры?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
25 марта 09:22, 2012

Здраствуте, измеряю базальную температуры, в первой фазе цикла 36, 6 во второй фазе 37 выше не поднимается. Получается у меня эстроген-прогестероновая недостаточность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 22:26, 2012

Измерение базальной температуры, является лишь косвенным методом определения функционального состояния яичников. С помощью этого метода, нельзя выставить какой-либо диагноз (подробнее о применении методики измерения базальной температуры, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Базальная температура). Для подтверждения или исключения гормональной дисфункции яичников, необходимо проверить уровень половых гормонов в крови: прогестерона, на 5-6 день менструального цикла и на 22-й день цикла (подробнее о влиянии прогестерона на менструальный цикл и о колебании его уровня в крови на протяжении всего менструального цикла, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Прогестерон)., ЛГ, ФСГ, пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза. Только после личного осмотра и анализа результатов пройденного Вами обследования, врач-гинеколог сможет выставить точный диагноз и, в случае необходимости, назначить адекватное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37