закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как рассчитать дозировку кселоды?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
25 марта 12:10, 2012

Маме 54 года. Вес 60 кг. Рост 164 см. После удаления злокачественной опухоли сигмавидной кишки назначена химиотерапия: капецитабин-2г/м2 в сутки в 2 приема через 12 часов 3 курса по 14 дн с 7дневными перерыва-ми. Купили кселоду 500 мг. Как правильно определить количество таблеток на 1 прием. Запись к химиотерапевту на 2 недели вперед, да и ехать нам из Подмосковья 4 часа.
Из лекарств мама сейчас ничего не принимает, только кальций Д3 никомед по 1 таблетке 2 раза в день. Анализы крови биохимия и клинический все показатели в пределах нормы, только тромбоцитов немного ниже нормы. Давление ниже обычного 110/70. Температура 36,0. В целом чувствует себя хорошо.
Я уже второй день даю маме по три таблетки утром и три вечером. Не ошибаюсь ли я?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 14:21, 2012

Суточная доза препарата составляет 2500 мг/м2, в течение 2 недель, с последующим семидневным перерывом, т.е. по 1250 мг/м2 2 раза/сут, утром и вечером. Проводить корректировку лечения должен ваш лечащий доктор. Данный препарат необходимо принимать под контролем врача специалиста. Необходимо регулярно проводить контроль гемограммы. Подробнее об онкологической патологии читайте перейдя по ссылке: Онкология.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37