закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как проводится удаление внутриматочной спирали?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Любовь спрашивает:
11 марта 23:07, 2014

Как производится удаление внутриматочной спирали из матки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 23:09, 2014

Удаление внутриматочной спирали предпочтительно проводить во время месячных, тогда удаление происходит с наименьшими болевыми ощущениями и травматизацией. Кроме того, во время месячных шейка матки становится более мягкой, эластичной, и спираль легче выходит через нее.

Спираль рекомендуется удалять до истечения срока ее действия (особенно важно соблюдение сроков при использовании гормонсодержащих спиралей). Перед ее извлечением врач обязательно проведет гинекологический осмотр, определит, остались ли усики спирали в полости влагалища.

Если усики сохранились, то удаление проходит быстро и безболезненно – специальным инструментом захватываются концы нитей, и аккуратно извлекается вся спираль. Предупреждение: несмотря на простоту манипуляции, выполнять ее может только гинеколог. В противном случае велик риск травмировать слизистые оболочки матки и влагалища.

Если же усики от спирали отломились, то существует несколько вариантов ее удаления:

1. С помощью специального аппарата – гистероскопа, с применением местного обезболивания. Гистероскоп снабжен видеокамерой и инструментами, позволяющими ухватить тело спирали для извлечения ее из полости матки.

2. Лапароскопическим методом – через небольшой разрез в брюшной полости вводят гибкий зонд с камерой и удаляют из матки спираль. Этот метод используют лишь тогда, когда по-другому извлечь спираль не представляется возможным.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37