закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как проводится операция по удалению геморроя?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Даша спрашивает:
15 октября 17:24, 2013

Как проводится операция по удалению геморроя?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 17:27, 2013

Для лечения геморроя применяются 3 основных вида радикальных операций:

  • Традиционное иссечение геморроидальных узлов. Эта операция ввиду высокой травматичности проводится под общим наркозом; пациенты переносят ее тяжело и долго восстанавливаются после операции.

  • Операция по методу Лонго направлена не на удаление геморроидальных узлов, а на нарушение их кровоснабжения. Для этого удаляют часть слизистой оболочки прямой кишки выше узлов геморроя. В результате узлы подтягиваются вверх и постепенно замещаются соединительной тканью, т.к. все сосуды, снабжавшие их кровью, перерезаны.
    Эта операция значительно менее травматична, проводится под внутривенным наркозом или при местном обезболивании. Длится она всего 15-20 минут, а восстановительный период составляет 3-7 дней.

    Однако операция по Лонго является дорогостоящим хирургическим вмешательством, а предназначена она только для удаления внутренних геморроидальных узлов.

  • Наиболее эффективной, малотравматичной современной операцией по удалению геморроя является трансанальная геморроидальная дезартеризация. С помощью современной аппаратуры определяют, какая артерия несет кровь к геморроидальному узлу, и перевязывают эту артерию. Если узлов несколько, так поступают с каждым из них. Сами узлы прошиваются и подтягиваются к стенке кишки.

    Операция практически бескровна, выполняется в амбулаторных условиях с внутривенным наркозом. Применять ее можно при всех видах узлов и на любой стадии болезни. На следующий день после операции пациент уже может приступать к работе.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37