закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как проводится чистка носа от черных точек?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
30 декабря 00:27, 2013

Как производится чистка носа от черных точек?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 00:31, 2013

Черные точки на носу представляют собой довольно распространенное явление, от которого нельзя избавиться один раз и навсегда. Поэтому необходимо периодически производить чистки, чтобы удалять черные точки с носа. Регулярные чистки и сужение пор помогут уменьшить количество черных точек и снизить частоту их появления. Наиболее простым методом удаления черных точек является их выдавливание. Однако механическое удаление черных точек должно производиться правильно, чтобы кожа не травмировалась, а комедоны выходили легко и просто. Итак, чистка носа от черных точек производится в несколько этапов.

В первую очередь следует умыться и хорошо очистить лицо лосьоном с антисептиком, например, салициловой кислотой. Затем следует распарить лицо, подержав голову над кастрюлей с водой или отваром лекарственных трав (ромашки, череды или календулы). Распаривание необходимо для расширения устьев пор, чтобы сальные пробки выходили легко, с минимальным усилием.

Распаривать лицо необходимо следующим образом – вскипятить воду в кастрюле, добавить в нее чайную ложку травы ромашки, зверобоя или календулы, или по капле масла эвкалипта, чайного дерева, лимона или мандарина. Затем следует склонить голову над кастрюлей, укрыться полотенцем и дышать горячим воздухом на протяжении 15 минут.

Помимо паровой ванночки, можно подготовить лицо к выдавливанию черных точек при помощи, так называемых, горячих масок. Хорошо работают "горячие" скрабы, маски с голубой глиной, распаривающие полоски и т.д.

После расширения устьев пор можно приступать к механическому выдавливанию черных точек. Для этого вымойте руки, наденьте перчатки или оберните пальцы стерильными марлевыми салфетками, смоченными в 3 % растворе перекиси водорода или спирте. Аккуратно и легко надавливайте пальцами с двух сторон от черной точки, чтобы она вышла наружу. Удаляйте только те комедоны, которые выходят легко. Не стоит давить сильно, пытаясь удалить глубоко засевшую черную точку. Лучше ее оставить и выдавить в следующий раз. Сильное давление может спровоцировать повреждение кожного покрова, вследствие чего образуется рубец или пигментное пятно. Кожу, с которой были удалены черные точки, следует обработать салициловой кислотой.

После удаления черных точек нельзя пользоваться косметическими средствами, поскольку кожа должна отдохнуть и восстановиться.

Помимо выдавливания, очистить нос от черных точек можно при помощи специального пластыря. Такой очищающий пластырь наклеивается на спинку и крылья носа, оставляется на некоторое время (10 – 15 минут), а затем резко снимается. Такие пластыри можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо чайную ложку желатина растворить в ложке молока и поставить в микроволновку на 10 минут. После чего остудить смесь и нанести на нос в несколько слоев. Когда маска застынет, подцепите ногтем за край и резко удалите пленку движением справа налево или наоборот.

Удалять черные точки на носу следует один раз в неделю. Чистку нельзя делать чаще, чтобы не расширить поры и не усугубить количество и размер комедонов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37