закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как протекает уреаплазмоз у мужчин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Андрей спрашивает:
08 февраля 02:28, 2014

Как развивается уреаплазмоз у мужчин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 02:33, 2014

Уреаплазмоз развивается не сразу после попадания уреаплазм в организм человека. С момента инфицирования до заболевания уреаплазмозом проходит некоторый промежуток времени, называемый инкубационным периодом. Длительность инкубационного периода обычно составляет 4 – 5 дней, но в более редких случаях он растягивается и до одного месяца. По истечении инкубационного периода у мужчин появляются признаки уреаплазмоза. Данные симптомы не слишком выраженные, поэтому многие мужчины могут просто не обратить на них внимания.

Симптоматика уреаплазмоза у мужчин скудная, слабовыраженная. Причем симптомы заболевания не специфичны, то есть, не характерны исключительно для уреаплазмоза. Признаки уреаплазмоза точно такие же, как и при любых других воспалительных заболеваниях органов мочеполового тракта. Именно поэтому симптоматика может помочь установить только предварительный диагноз, а окончательное подтверждение уреаплазмоза у мужчин возможно только по результатам лабораторных анализов.

У мужчин уреаплазмоз может вызывать воспаления следующих органов:

1. Уретрит – воспаление мочеиспускательного канала;

2. Простатит – воспаление предстательной железы;

3. Орхит – воспаление яичек, спровоцированное длительным, вялотекущим уретритом;

4. Эпидидимит – воспаление придатка яичка, спровоцированное длительным, вялотекущим уретритом.

Ведущим диагнозом при уреаплазмозе у мужчин является неспецифический уретрит. Простатит, орхит или эпидидимит развиваются на фоне длительного протекающего уретрита, то есть, являются, по сути, его осложнениями. Поэтому основными симптомами уреаплазмоза у мужчин являются признаки уретрита.

Уреаплазменный уретрит проявляется следующими симптомами:

  • Легкая резь или боль в самом начале процесса мочеиспускания, ощущаемая в малом тазу и распространяющаяся к паху;

  • Небольшое количество мутных выделений из уретры. Выделения появляются после длительного периода задержки мочеиспускания, чаще всего по утрам после ночного отдыха;

  • Мутные выделения из уретры появляются спонтанно и так же внезапно самостоятельно исчезают без лечения.

Через некоторое время уретрит может осложниться простатитом, эпидидимитом или орхитом, которые проявляются припухлостью промежности и мошонки, болями и нарушениями мочеиспускания. При нелеченом уреаплазмозе у мужчин могут возникать тянущие боли в нижней части живота, в области лобка, отдающие в пах и промежность.

Помимо этого при уреаплазмозе у мужчин может развиваться бесплодие. Неспособность к зачатию объясняется тем, что уреаплазмы прикрепляются к сперматозоидам и нарушают их двигательную активность. В результате сперматозоиды не могут двигаться и достигать яйцеклетки, поэтому не происходит оплодотворение. Уреаплазмоз у мальчиков способен спровоцировать боль в процессе ходьбы и нарушения в формировании мышц опорно-двигательного аппарата.

У мужчин часто происходит самоизлечение от уреаплазмоза. В таком случае после явлений уретрита все симптомы проходят, и мужчину больше ничего не беспокоит. Если самоизлечения от уреаплазмоза не происходит, то приступы уретрита периодически повторяются, приводя к простатиту, бесплодию, орхиту или эпидидимиту.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37