закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как протекает уреаплазмоз у женщин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
08 февраля 02:49, 2014

Каковы особенности развития уреаплазмоза у женщин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 02:56, 2014

Уреаплазмоз обладает инкубационным периодом. То есть, от момента попадания уреаплазм в организм до развития воспалительного заболевания проходит определенный промежуток времени, называемый инкубационным периодом. Инкубационный период уреаплазмоза чаще всего длится 4 – 5 дней, но иногда он может продолжаться и до одного месяца. Однако часто после инкубационного периода начинается скрытое, бессимптомное течение уреаплазмоза, которое никак не проявляется и не беспокоит человека.

В среднем 1 – 2 месяца спустя после инфицирования у женщины проявляются первые симптомы заболевания. Обычно симптоматика невыраженная, слабая или умеренная. Именно вследствие малой выраженности симптомов женщины зачастую не обращают на них внимания, считая проявлением общего недомогания. Часто начало заболевания проходит вообще бессимптомно. Для женщин в принципе характерно длительное (в течение нескольких лет) и бессимптомное течение уреаплазмоза.

Если же уреаплазмоз проявляет себя симптоматикой, она не отличается от признаков воспалительных инфекций органов мочеполового тракта, вызванных другими патогенными микроорганизмами. У женщин наиболее часто уреаплазмоз проявляется следующими симптомами:


В зависимости от того, какой орган поражает уреаплазма, она может спровоцировать следующие воспалительные заболевания у женщин:


Если уреаплазмоз протекает без лечения, хронический воспалительный процесс может спровоцировать образование спаек в маточных трубах. Спайки в маточных трубах существенно увеличивают риск внематочной беременности, а также ведут к бесплодию вследствие их непроходимости. Уреаплазмоз может спровоцировать патологию плода, выкидыши или преждевременные роды у беременных женщин.

С течением времени хронический уреаплазмоз способен привести к формированию сужений уретры или к воспалению суставов. При отсутствии терапии уреаплазмоз протекает волнообразно с чередованием обострений и ремиссий. Обострения обычно провоцируются эмоциональными стрессами, простудами, физическим перенапряжением и другими факторами, способствующими иммунодефициту.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37