закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как протекает легкая форма ветрянки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лилия спрашивает:
08 ноября 03:31, 2013

Как протекает легкая форма ветряной оспы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 03:34, 2013

Любая степень тяжести ветрянки характеризуется появлением специфического симптома – сыпи, а также различной выраженностью общей симптоматики. Ветряночная сыпь проходит несколько стадий развития – пятнышко, пузырек, корочка, заживление с рубчиком или без него. Элементы сыпи сначала имеют вид пятнышка, окрашенного в розовый цвет. Затем пятнышко трансформируется в пузырек, заполненный прозрачной неокрашенной жидкостью и покрытый тонким слоем кожи. По периметру пузырька имеется красный ободок. Пузырек вскрывается, подсыхает и покрывается корочкой, под которой проходит процесс заживления. Если заживление протекает без осложнений, то корочка отпадает и на ее месте не образуется рубец. Если же высыпания инфицируются бактериальной флорой, то на их месте образуются гнойнички, а после заживления остаются рубцы или пигментация.

Помимо сыпи, при ветрянке поднимается температура, и появляются симптомы интоксикации, такие, как головная и мышечная боль, слабость, потеря аппетита и т.д.

Легкая ветрянка протекает без симптомов интоксикации на фоне невысокой температуры. Высыпания появляются на коже волнами в небольшом количестве. Причем новые высыпания появляются не более 3 трех дней, а затем начинается выздоровление. Общее состояние человека удовлетворительное, осложнения не развиваются.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37