закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как принимать правильно и в какое время L-Тироксин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

марина спрашивает:
11 января 13:14, 2011

Здравствуйте! мне 36 лет и у меня диагноз ГИПОТЕРИОЗ, я принимаю L-Тироксин по 75 мг, врач мне сказал,что принимать L-Тироксин нужно с 6 до 8 часов утра за 30 минут до еды. У меня часто и долго бывает бессоница - я засыпаю примерно в 2 а то и в 4 часов ночи и допустим чтобы встать в 7 утра для того , чтобы принять L-Тироксин В ПЕРИОД БЕССОНИЦЫ ДЛЯ МЕНЯ СЛОЖНО. ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ КОГДА МОЖНО ПРИНИМАТЬ ЕЩЁ L-Тироксин КРОМЕ с 6 до 8 часов утра ? БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 13:44, 2011

Дело в том, что максимальная выработка тироксина щитовидной железой происходит примерно до 8 часов утра, для того, чтобы подготовить организм к нормальной жизнедеятельности в течение дня. Именно поэтому, принимать L-тироксин необходимо в утренние часы, постарайтесь сделать это как можно раньше, тогда препарат будет наиболее эффективен.

Екатерина спрашивает:
10 октября 10:44, 2011

Здравствуйте, мне назначили Л-тироксин, ТТГ-2,5, ФСГ и ЛГ повышены, пролактин в норме, прогестерон повышен, остальные гормоны в пределах нормы. Диагноз эндокринолог поставил эутериоз. Гинеколог ставит СПКЯ, бесплодие. Эндокринолог выписал тироксин по 50 мл, утром. Месячные идут уже 12 дней, сначало просто мазало и был сильный неприятный запах, затем были несколько капель крови, и опять весь день мажет. БТ скачет, то 37,0, то 36,5, потом опять 36,8, 36,9. Беременности точно нет. Скажите что со мной, это реакция на лекарства?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 16:36, 2011

Скажите пожалуйста, кроме Л-тироксина, Вы принимаете какие-либо препараты?

Екатерина комментирует:
11 октября 11:51, 2011

Расскажу все по порядку. Начала консультироваться у гинеколога-эндокринолога (Г-Э) с 2009г. Поставили диагноз нарушение менстр. цикла, начали лечить гормонами, на тот момент по анализам были нарушены прогестерон, ДГЭА, тестостерон, эстрадиол, остальные в норме. Прописали дюфастон с 16-25 дмц. Затем назначали на три мес дексаметазон, метипред, клостилбегит 3 цикла с увеличением дозы. Но беременность не наступала. По узи фолликул рос, но овуляции не было. Пересдавала постоянно анализы на гормоны, некоторые начали выравниваться. Прописали пить постоянно дюфастон с 16025 дмц. Месячные приходили во время, цикл стал в среднем 28-30 дней по 5 дней. В июле 2011 обратилась в центр планирования к гинекологу, т.к. Г-Э ничего больше не предпринимала. Сдала вновь анализы на гормоны: По щитовидке все хорошо, ЛГ и ФСГ повышены, а прогестерон понижен. Остальные гормоны в норме. Все это время пила только дюфастон. По узи эхопризнаки гипоплазии эндомитрия, матки, поликистоз правого яичника. Гинеколог настаивает на лапороскопии, эндокринолог утверждает, что поможет л-тироксин. Я уже не знаю кому верить и что действительно поможет в моем случае. Ребенка очень хочется. Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
11 октября 11:59, 2011

По приведенной Вами информации, действительно, применение Л-тироксина оправдано. К сожалению, при сопутствующем синдроме поликистозных яичников (СПКЯ) одной замещающей терапии может быть недостаточно. В том случае, если в течение месяца применения Л-тироксина, Ваше состояние не измениться к лучшему, и на УЗИ яичников не будет положительных изменений (уменьшение объема и количества кист), без лапароскопии обойтись не удастся.

Екатерина спрашивает:
17 октября 17:17, 2011

Добрый день, ситуация полностью была описана выше. Сходила на узи, результаты таковы. Матка расположена Retroflexio Anteflexio по средней линии, размеры: 39*30*33 мм. Эндомитрий 7 мм, шейка матки 30*21мм. Наличие фиброматозных узлов нет, наличие жидкости за маткой нет. Яичники: правый 48*39*35 мм в виде анэхогенного образования с ровными стенками, левый 30*23*24мм с фолликулами до 9 мм 9 шт. Заключение: фолликулярная киста правого яичника.
Скажите пожалуйста, как помочь мне забеременеть, ведь по гормонам одно, по узи другое, щитовидка полностью в порядке по всем показаниям (узи, гормоны), назначают л-тироксин длительно, Гинеколог настаивает на лапароскопии. В этом цикле месячных так и не было толком, были красно-коричневые выделения 14 дней. Какой действительно у меня диагноз и как вылечиться мне? Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 01:54, 2011

Для диагностики возможнсти зачатия необходимо проведение мониторинга овуляции (экспресс тесты и УЗИ обследования, измерение базальной температуры). По результатам УЗИ обследования имеется высокая вероятность того,то причной женского бесплодия явился синдром поликистозных яичников. Подробнее о данном заболевании читайте пройдя по ссылке.

Ольга. спрашивает:
05 декабря 13:05, 2012

Здравствуйте. Я принимаю л-тироксин сразу по пробуждении, и у меня два вопроса: 1)не всегда выдерживаю 30 минут до еды (получается 20-25); 2) очень часто до выхода на работу не успеваю поесть - первый приём пищи приходится через 2-3 часа после таблетки. Как мой режим повлияет на действие лекарства и состояние организма. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 17:36, 2012

В данном случае, для нормального усвоение препарата рекомендуется выдерживать время после приема препарата, т.к. скорый прием пищи снижает всасывание препарата и его концентрация в крови падает. Рекомендуется регулярно проводить обследование уровня гормонов в крови и при необходимости проконсультироваться с врачом эндокринологом для проведения корректировки лечения. Подробнее о заболеваниях щитовидной железы читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Щитовидная железа. Более подробную информацию о данном препарате, вы найдете перейдя по ссылке: Тироксин.

Ольга. комментирует:
05 декабря 23:33, 2012

а можно ли НЕ есть через указанное время, или это вредно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 декабря 16:55, 2012

Принимать пищу спустя 30 минут после приема тироксина необходимо, для поддержания нормального состояния организма и исключения возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. Более подробную информацию о данном препарате, вы найдете перейдя по ссылке: Тироксин.

Гаяне спрашивает:
28 марта 14:38, 2014

Здравствуйте
каждый день просыпаюсь в 7 часов,чтобы выпить л-тироксин и засыпаю дальше. завтракаю где-то в 11 часов дня, вредно ли это для моего организма?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 марта 21:10, 2014

Желательно принимать данный препарат за 30 минут до приема пищи, чтобы не возникло нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта. Рекомендую Вам следовать инструкции к данному медикаменты. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Тироксин

Гаяне спрашивает:
14 апреля 13:48, 2014

Здравствуйте
у меня компенсированный гипотериоз, гинеколог назначил мне 10 уколов циклоферона через день
вредно ли это лекарство моей щитовидной железы? ответьте пожалуйста)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 17:34, 2014

Препарат Циклоферон не противопоказан при заболеваниях щитовидной железы, поэтому можете его принимать, если он назначен Вам лечащим врачом. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Циклоферон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз и в цикле статей: Эндокринолог

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37