18+

Вопросы

Как предотвратить корь при беременности? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

София спрашивает:
01 июня 00:18, 2014

Как предотвратить корь во время беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июня 00:21, 2014

Чтобы надежно предотвратить возможное заболевание корью при беременности, необходимо заблаговременно поставить прививку от данной инфекции или произвести ревакцинацию, если ранее женщина была привита. Если женщина когда-то болела корью, то она может не беспокоиться, поскольку у нее имеется пожизненный иммунитет, защищающий ее от повторного инфицирования.

Прививка взрослым людям, которые ранее никогда не вакцинировались против кори, производится в любой момент времени при отсутствии противопоказаний. Причем, если женщина никогда не прививалась от кори в прошлом, то она должна обязательно получить две дозы вакцины с интервалом между ними в один месяц. Две дозы вакцины необходимы для формирования стойкого иммунитета к кори, который надежно защитит женщину от инфекции в периоды будущих беременностей. Прививку от кори необходимо поставить в период планирования беременности. Причем вторая доза вакцины должна быть введена минимум за три месяца до планируемого зачатия, чтобы иммунитет смог сформироваться к наступлению беременности и надежно защищать женщину и плод от инфекции.

Если когда-то в прошлом женщине делали прививку от кори, то на этапе планирования беременности рекомендуется произвести ревакцинацию. Для ревакцинации достаточно ввести одну дозу вакцины минимум за три месяца до наступления беременности. Доза вакцины активирует угасший иммунитет, который будет эффективно защищать беременную женщину и плод от кори.

Если беременность уже наступила, то делать прививку или ревакцинацию нельзя. В таком случае беременная женщина может предотвратить корь только одним способом – минимизировать контакты с людьми. Однако на практике это сделать практически невозможно, поэтому рекомендуется просто следить за эпидемиологической обстановкой, фиксируя начало эпидемии кори. Когда начнется эпидемия, беременной женщине следует до ее окончания обязательно носить маску и на работе, и на улице, и в общественном транспорте, и в поликлинике, и в различных учреждениях, снимая ее только дома. Кроме того, необходимо часто (1 раз в 1 – 2 часа) мыть руки с мылом.

Если беременная женщина все же вступит в контакт с больным корью, то рекомендуется в течение последующих 5 – 7 дней ввести противокоревой гаммаглобулин, который ускорит выработку антител к вирусу. В результате введения гаммаглобулина беременная женщина перенесет корь легко, быстро, без осложнений и негативных последствий для плода.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37