закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как предотвратить дергание ног малыша?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
05 августа 18:43, 2011

Здравствуйте. Моей дочки 11 месяцев, с рождения нам поставили невралгию, делали узи головного мозга показало все нормально и нам не какие лекарства не назначали. Но мы до сих пор (считая наш возраст) часто и очень обильно срыгиваем и очень тяжело засыпаем, нам обязательно надо чего-нибудь держать в руках и дергаем ногами, так же сидим кушаем дергая ногами и гуляем, тоже не можем спокойно сидеть в коляске. Нам делали 2 массажа, но на протежение всего курса мы постоянно орали. Нам прописывали 1,5 месяца пить глицин, но нам не помог и даже дня 4 не до пили начало тошнить и срыгивать как только в рот брала

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 20:58, 2011

К сожалению, по одному лишь симптому определить диагноз и рекомендовать адекватное лечение у нас нет возможности. Уточните пожалуйста какой диагноз был выставлен врачом детским невропатологом (для невралгии не характерны описываемые Вами симптомы), какие исследования били проведены - каковы их результаты?

Мария спрашивает:
05 августа 18:54, 2011

Здравствуйте. Моей дочери 11 месяцев и мы для своего возраста очень много срыгиваем и обильно. С рождения нам поставилии невролгию. Делали узи головного мозга-показало все нормально, но мы постоянно засыпая обязательно должны держать что-нибудь в руках и дергаем (брыкаем) ногами. Также мы выходим гулять, в коляске сидим если, то обязательно дергать ногами и так же кушаем. И так она начинает делать постоянно. Мы сделали 2 массажа, но оба курса плакали. Выписывали таблетки глицин, но он так же не принес пользы и последние дня 4 не смогли до пить их, т.к. ее начало от них тошнить и сразу же срыгивать как только брала в рот

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 23:08, 2011

По Вашему описанию, у ребенка имеется выраженный синдром возбуждения ЦНС. Необходимо пройти повторное обследование, лучше в неврологическом отделении стационара, для исключения органической патологии головного мозга, по результатам обследования, лечащий невролог сможет назначить более эффективное лечение, которое поможет избавиться от срыгивания, и сделает Вашего ребенка менее возбудимым. Вероятнее всего, курсы лечения нужно будет проходить несколько раз в году, для достижения более стойкого эффекта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37