18+

Вопросы

Вопрос: Как правильно организовать половую жизнь (секс) после аборта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лариса спрашивает:
10 июля 12:12, 2013

Как правильно организовать половую жизнь (секс) после аборта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июля 12:15, 2013

Врачи рекомендуют в течение двух недель после медикаментозного аборта отказаться от половых контактов. В случае хирургического аборта период воздержания увеличивается до трех-четырех недель. Такое воздержание необходимо по нескольким причинам:

  • полость матки после аборта представляет собой сплошную открытую рану, а шейка матки долгое время остается приоткрытой, поэтому секс может способствовать проникновению инфекции;

  • прилив крови к органам малого таза и механическое воздействие во время секса могут усилить или спровоцировать маточное кровотечение;

  • первые недели после аборта секс может вызывать болезненные ощущения в связи с травмами шейки матки и реактивными воспалительными процессами (особенно после обычного хирургического аборта);

  • психологи утверждают, что начало половой жизни сразу же после проведения аборта, может вызвать у некоторых женщин сексуальные проблемы (отвращение к сексу, аноргазмия и т.п.).

Разумеется, срок воздержания увеличивается в том случае, если возникают какие-либо осложнения или же женщина чувствует себя психологически неготовой к возобновлению сексуальной жизни.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37